Медальоны из индейки в кунжуте
Очень вкусными, мягкими и нежными получаются медальоны из индейки. Готовить их быстро, а подавать к столу можно сразу же после приготовления. Так как они довольно сытные, делать к ним гарнир не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 150-200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Соль 4-5 Щепоток
- Перец черный молотый 4-5 Щепоток
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
11 г
Белки
32 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
К муке добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 3
Яйцо хорошо взболтайте вилкой.
Шаг 4
Филе индейки нарежьте так, как на отбивные.
Шаг 5
Каждый кусок обмакните со всех сторон в яичный кляр.
Шаг 6
Затем в муке с кунжутом.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8
Медальоны из индейки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Николай Дулясов
07.06.2021 11:37
Очень вкусно получилось, только я заменил муку на панировочные сухари.
Не указано как использовать соль и специи, я их размешал с яйцом.