Индейка в устричном соусе
Яркое и простое блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится быстро, поэтому выручит вас, когда нужно быстро накормить семью. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
большой - Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 20 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Индейка филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соус устричный 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в устричном соусе.
Шаг 2
Филе индейки сполосните, тщательно обсушите и порежьте на куски поперек волокон. Кунжутное масло налейте на сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки индейки и обжаривайте в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Чеснок очистите и порежьте кружочками, добавьте в сковороду.
Шаг 4
Добавьте к индейке репчатый лук порезанный перьями.
Шаг 5
Имбирь очистите и порежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте все в течение одной минуты.
Шаг 6
Морковь очистите, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте в течение 3-5 минут, перемешав.
Шаг 7
Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Порежьте его средней соломкой. Добавьте его в сковороду к индейке с овощами. Обжаривайте все в течение 3-5 минут, перемешав.
Шаг 8
Добавьте в сковороду устричный соус, перемешайте. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком.
Шаг 10
Приятного аппетита!