Сациви из индейки
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Сациви из индейки

Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2,5-3 Килограмма
  • Грецкие орехи 800 Грамм
  • Аджика 30 Грамм
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Соль 4 Чайных ложки
    половина для соуса, половина для индейки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.

Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.

Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.

Шаг 3

Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.

Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.

Шаг 4

Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.

Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.

Шаг 5

Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.

Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.

Шаг 6

Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.

Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.

Шаг 7

Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.

Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.

Шаг 8

Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.

Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.

Шаг 9

Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.

Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×