Сациви из индейки
Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 2,5-3 Килограмма
- Грецкие орехи 800 Грамм
- Аджика 30 Грамм
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
-
Соль
4 Чайных ложки
половина для соуса, половина для индейки - Растительное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Шаг 2
Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.
Шаг 3
Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.
Шаг 4
Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.
Шаг 5
Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.
Шаг 6
Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.
Шаг 7
Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.
Шаг 8
Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.
Шаг 9
Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.