Сациви из курицы по-грузински
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 8 Штук
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Кинза 50 Грамм
- Головка чеснока 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Гранатовый сок 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.
Шаг 3
Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.
Шаг 4
Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.
Шаг 5
Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.
Шаг 6
Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)