Сациви из курицы по-грузински
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сациви из курицы по-грузински

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 8 Штук
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Кинза 50 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Гранатовый сок 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.

Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.

Шаг 3

Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.

Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.

Шаг 4

Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.

Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.

Шаг 5

Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

Шаг 6

Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)

Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)

Похожий видео рецепт "Сациви из курицы по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр
18.12.2014 08:59
Не видано чтобы сациви готовили с крыльев да еще с костями и кожей и не с хмели-сунели ,а уцко-сунели

Похожие рецепты

×