Куриные ножки по-грузински
Остренькие и пикантные куриные ножки по-грузински вам точно понравятся. Готовьте их для семейного ужина или праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
400-500 Грамм
голени - Горчица 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Хмели-сунели 1,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 6% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриные ножки промойте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте хмели-сунели и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте горчицу, влейте яблочный уксус, немного растительного масла, перемешайте.
Шаг 5
Почистите лук, и нарежьте четверть кольцами.
Шаг 6
Всыпьте лук к курице, с ним мясо будет сочнее.
Шаг 7
Хорошо перемешайте курицу с луком, поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2-3.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом, выложите маринованную курицу.
Шаг 9
Сперва курицу обжарьте до золотистой корочки 7-10 минут, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут до готовности.
Шаг 10
В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!