Куриные ножки по-грузински
45 мин
количество порций 2

Куриные ножки по-грузински

Остренькие и пикантные куриные ножки по-грузински вам точно понравятся. Готовьте их для семейного ужина или праздничного застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 400-500 Грамм
    голени
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 6% 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриные ножки промойте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте горчицу, влейте яблочный уксус, немного растительного масла, перемешайте.

Шаг 5

Почистите лук, и нарежьте четверть кольцами.

Шаг 6

Всыпьте лук к курице, с ним мясо будет сочнее.

Шаг 7

Хорошо перемешайте курицу с луком, поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2-3.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом, выложите маринованную курицу.

Шаг 9

Сперва курицу обжарьте до золотистой корочки 7-10 минут, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут до готовности.

Шаг 10

В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки по-грузински"

Видео рецепт Куриные ножки по-грузински
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×