Найти идеальный рецепт


Куриные сердечки по-грузински
1 ч.
2

Куриные сердечки по-грузински

Пикантные и ароматные куриные сердечки по-грузински идеально подходят для повседневного меню. К ним подходит любой гарнир — отварной картофель, рис, макароны или каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 250 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Соус "Сацебели" 80 грамм
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 грамм
  • Вода 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриные сердечки и варите в воде 35-40 минут до мягкости. В конце посолите по вкусу.

Шаг 3

Отварные сердечки нарежьте половинками, срезая жир.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами.


Шаг 5

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.

Шаг 6

Выложите отварные куриные сердечки. Обжаривайте все вместе пару минут.

Шаг 7

Добавьте соус "Сацебели" и приправу хмели-сунели.

Шаг 8

Влейте 150-180 грамм воды и тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки) Лук Гранат Вода Сухое белое вино Растительное масло Кинза Сливочное масло Ядра грецких орехов Острый перец Чеснок Базилик сушеный Хмели-сунели Уцхо-сунели Семена кориандра Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
1 ч.
5.0
Куирдак
Куриные сердечки Говядина Куриная печень Сало Чеснок Укроп Петрушка Соль Зира Черный молотый перец Репчатый лук Морковь Перец болгарский Помидоры
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.
1 ч. 40 мин
4.4
127
Чкмерули по-грузински
Курица Сливки Сливочное масло Чеснок Петрушка Перец красный молотый Сушеный базилик Соль Перец черный молотый
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
1 ч.
5.0
221
Гурули
Красное вино сухое Грецкие орехи Сливочное масло Имбирь молотый Паприка сушеная Курица Лук Кинза Соль Гвоздика Пучок петрушки
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
50 мин
4.6
Куриные сердечки с овощами
Сердечки куриные Бульон куриный Соевый соус Мед Чеснок Морковь Перец болгарский Помидор Зелень свежая Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Мне кажется, даже те люди, которые не очень любят куриные сердечки, оценят этот рецепт по достоинству. Мы замаринуем сердечки, а затем потушим их со свежими овощами, получится очень вкусно.
1 ч. 30 мин
3.4
65
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Гранат Острый перчик Сушеный барбарис Репчатый лук Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5
Кучмачи из говядины
Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Лук репчатый Гранат Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117

×