Найти идеальный рецепт

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
1 ч.
4

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки, желудочки и печень по 300 грамм
  • Гранат 1 штука
  • Острый перчик 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеный барбарис по 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Красное сухое вино 0,5 литра
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Толченые семена кориандра 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление кучмачи начинаем с того, что заранее охлаждаем гранат в холодильнике. Потрошки промываем под водой и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и потрошки с солью и перцем. Обжариваем на сильном огне в течение 6 минут, затем добавляем в смесь немного красного вина и воды.

Шаг 3

Тушим все это на протяжении 30 минут. Когда вся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня. На отдельной сковороде подогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистости в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Очищаем чеснок, перец промываем и удаляем семена. Мелко все нарезаем и смешиваем с пряностями и вином. Хорошенько растираем все между собой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Заливаем заправкой из перца потрошки, добавляем обжаренный лук и тушим все в течение 5–7 минут на сильном огне. Охлажденный гранат очищаем и извлекаем из него зерна. Кинзу промываем и просушиваем. Подаем кучмачи с зернами граната и измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кучмачи по-грузински
Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки) Лук Гранат Вода Сухое белое вино Растительное масло Кинза Ядра грецких орехов Сливочное масло Острый перец Чеснок Уцхо-сунели Базилик сушеный Хмели-сунели Семена кориандра Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
1 ч.
5.0
Кучмачи из говядины
Кучмачи из говядины
Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Лук репчатый Гранат Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117
Чашушули на кеци
Чашушули на кеци
Телятина Помидор Вино белое сухое Лук репчатый Кинза Томатная паста Масло сливочное Чеснок Уцхо-сунели Перец красный жгучий Соль
Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.
2 ч.
5.0
156
Оджахури на кеци
Оджахури на кеци
Свинина Томатный соус Вода Винный уксус Масло растительное Чеснок Зелень Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный Паприка (молотая) Специи "Аджика"
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
131
Чашушули по-грузински из говядины
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный лук Лук Болгарский перец Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112

×