Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки, желудочки и печень по 300 Грамм
- Гранат 1 Штука
- Острый перчик 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сушеный барбарис по 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Красное сухое вино 0,5 Литра
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Толченые семена кориандра 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Приготовление кучмачи начинаем с того, что заранее охлаждаем гранат в холодильнике. Потрошки промываем под водой и нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и потрошки с солью и перцем. Обжариваем на сильном огне в течение 6 минут, затем добавляем в смесь немного красного вина и воды.
Шаг 3
Тушим все это на протяжении 30 минут. Когда вся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня. На отдельной сковороде подогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистости в течение 4-5 минут.
Шаг 4
Очищаем чеснок, перец промываем и удаляем семена. Мелко все нарезаем и смешиваем с пряностями и вином. Хорошенько растираем все между собой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
Заливаем заправкой из перца потрошки, добавляем обжаренный лук и тушим все в течение 5–7 минут на сильном огне. Охлажденный гранат очищаем и извлекаем из него зерна. Кинзу промываем и просушиваем. Подаем кучмачи с зернами граната и измельченной кинзой. Приятного аппетита!