Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки, желудочки и печень по 300 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Острый перчик 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сушеный барбарис по 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Красное сухое вино 0,5 Литра
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Толченые семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовление кучмачи начинаем с того, что заранее охлаждаем гранат в холодильнике. Потрошки промываем под водой и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и потрошки с солью и перцем. Обжариваем на сильном огне в течение 6 минут, затем добавляем в смесь немного красного вина и воды.

Шаг 3

Тушим все это на протяжении 30 минут. Когда вся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня. На отдельной сковороде подогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистости в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Очищаем чеснок, перец промываем и удаляем семена. Мелко все нарезаем и смешиваем с пряностями и вином. Хорошенько растираем все между собой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Заливаем заправкой из перца потрошки, добавляем обжаренный лук и тушим все в течение 5–7 минут на сильном огне. Охлажденный гранат очищаем и извлекаем из него зерна. Кинзу промываем и просушиваем. Подаем кучмачи с зернами граната и измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×