Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
1 ч.
4

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки, желудочки и печень по 300 грамм
  • Гранат 1 штука
  • Острый перчик 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеный барбарис по 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Красное сухое вино 0,5 литра
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Толченые семена кориандра 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление кучмачи начинаем с того, что заранее охлаждаем гранат в холодильнике. Потрошки промываем под водой и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и потрошки с солью и перцем. Обжариваем на сильном огне в течение 6 минут, затем добавляем в смесь немного красного вина и воды.

Шаг 3

Тушим все это на протяжении 30 минут. Когда вся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня. На отдельной сковороде подогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистости в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Очищаем чеснок, перец промываем и удаляем семена. Мелко все нарезаем и смешиваем с пряностями и вином. Хорошенько растираем все между собой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Заливаем заправкой из перца потрошки, добавляем обжаренный лук и тушим все в течение 5–7 минут на сильном огне. Охлажденный гранат очищаем и извлекаем из него зерна. Кинзу промываем и просушиваем. Подаем кучмачи с зернами граната и измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки) Лук Гранат Вода Сухое белое вино Растительное масло Кинза Сливочное масло Ядра грецких орехов Острый перец Чеснок Базилик сушеный Хмели-сунели Уцхо-сунели Семена кориандра Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
1 ч.
4.8
Кучмачи из говядины
Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Лук репчатый Гранат Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117
Чашушули на кеци
Телятина Помидор Вино белое сухое Лук репчатый Кинза Томатная паста Масло сливочное Чеснок Уцхо-сунели Перец красный жгучий Соль
Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.
2 ч.
5.0
156
Оджахури на кеци
Свинина Томатный соус Вода Винный уксус Масло растительное Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный Паприка (молотая) Специи "Аджика" Зелень
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
4.1
131
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
112
×