Чашушули по-грузински из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Чашушули по-грузински из говядины

Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Свежие помидоры 350 Грамм
  • Томатный сок 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, зелень По вкусу
  • Красный лук 1 Штука
    для подачи

Шаг 1

1. Порежьте говядину небольшими кусочками.

1. Порежьте говядину небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.

3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.

Шаг 4

4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.

4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.

5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.

Шаг 6

6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

Шаг 7

7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.

7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.

Шаг 8

8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу!

8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу!

Шаг 9

9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется. Приятного!

9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется. Приятного!


Комментарии к рецепту

Наталья Журбенко
24.12.2018 12:18
Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×