Найти идеальный рецепт

Мясо по-грузински
1 ч.
6

Мясо по-грузински

Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Чернослив 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Уцхо-сунели 1 ст. ложка

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Промываем под холодной водой. Отжимаем лишнюю воду.

Шаг 2

Говядину нарезать кубиком. Добавить лук, уцхо-сунели в молотом виде. Добавить нарезанный чернослив. Влить 2 ст. ложки растительного масла и все перемешать.

Шаг 3

Мясо затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать, посолить и перемешать. Выложить в горшочек.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек крышкой. Запекайте 1 час в духовке. Горячим подайте к столу.

Видео рецепт "Мясо по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-грузински
Оценить рецепт
4.1 15
KarinaD
20.02.2018 16:20
а вода совсем не нужна?

Похожие рецепты

Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина Вино сухое белое Вода горячая Ткемали Масло сливочное Петрушка Мелисса и мята Лук зеленый Базилик, кинза, укроп Чеснок Хмели-сунели Сахарный песок Соль Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
1 ч. 30 мин
4.9
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
Оджахури на кеци
Свинина Томатный соус Вода Масло растительное Винный уксус Чеснок Картофель Перец болгарский Помидор Зелень Соль Лук репчатый Перец черный Паприка (молотая) Специи "Аджика"
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
4.1
Чкмерули по-грузински
Курица Сливки Сливочное масло Чеснок Петрушка Перец красный молотый Сушеный базилик Соль Перец черный молотый
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
1 ч.
4.5
221
×