Мясо по-грузински
Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Чернослив 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Уцхо-сунели 1 ст. ложка
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Промываем под холодной водой. Отжимаем лишнюю воду.
Шаг 2

Говядину нарезать кубиком. Добавить лук, уцхо-сунели в молотом виде. Добавить нарезанный чернослив. Влить 2 ст. ложки растительного масла и все перемешать.
Шаг 3

Мясо затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать, посолить и перемешать. Выложить в горшочек.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек крышкой. Запекайте 1 час в духовке. Горячим подайте к столу.
Видео рецепт "Мясо по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
15

KarinaD
20.02.2018 16:20
а вода совсем не нужна?
Похожие рецепты

Мясо по-грузински в духовке
Свинина
Мед
Сметана 15%
Сок лимона
Зелень
Соль, перец
Мясо по-грузински в духовке делается с медом и зеленью. Вам понадобится кинза, розмарин, базилик, укроп и петрушка. Вкус мяса получается пряным, острым, а само блюдо готовится легко.

Говядина по-грузински
Говядина
Томатная паста
Чеснок
Лук
Пучок зелени
Соль
Растительное масло
Хмели-сунели
Красный перец
Кориандр молотый
Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые.

Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина
Вино сухое белое
Вода горячая
Ткемали
Масло сливочное
Петрушка
Мелисса и мята
Лук зеленый
Базилик, кинза, укроп
Чеснок
Хмели-сунели
Сахарный песок
Соль
Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина
Помидоры
Томатный сок
Лимонный сок
Растительное масло
Аджика
Чеснок
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Лук
Болгарский перец
Красный перец молотый
Соль, зелень
Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!

Свинина по-грузински
Свинина
Зелень
Мед
Сок лимона
Сметана
Растительное масло
Тертый сыр
Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз!
Свинина "Оджахури" по-домашнему
Картофель
Свинина
Масло растительное
Уксус винный
Специи
Кориандр
Лук репчатый
Перец острый
Соль
Черный перец
Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично.

Сациви из курицы по-грузински
Грецкие орехи
Кинза
Сливочное масло
Гранатовый сок
Куриные крылья
Головка чеснока
Лук
Специи
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

Шашлык из телятины по-грузински
Телячья вырезка
Минеральная вода
Лук репчатый
Лимон
Смесь перцев
Соль
Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса - это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.

Чахохбили грузинский
Курица
Чеснок
Лук
Базилик
Кориандр
Хмели-сунели
Помидор
Чили
Соль, черный молотый перец
Сахар
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

Оджахури на кеци
Свинина
Томатный соус
Вода
Масло растительное
Винный уксус
Чеснок
Картофель
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Паприка (молотая)
Специи "Аджика"
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

Чахохбили из говядины
Говядина
Мука
Зелень
Чеснок
Зелень кинзы
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Перец красный стручковый
Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!
Чкмерули по-грузински
Курица
Сливки
Сливочное масло
Чеснок
Петрушка
Перец красный молотый
Сушеный базилик
Соль
Перец черный молотый
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.