Чакапули (мясо в зелени и вине)
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Чернов

Чакапули (мясо в зелени и вине)

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    окорок
  • Вино сухое белое 200 Миллилитров
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Ткемали 200 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мелисса и мята 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Базилик, кинза, укроп 1 Пучок
    по 1 пучку каждой зелени
  • Соль По вкусу
  • Перец жгучий свежий 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вот все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.

Шаг 3

Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну её.

Шаг 4

Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).

Шаг 5

Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.

Шаг 6

Солю по вкусу и продолжаю томить ещё полчаса.

Шаг 7

В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.

Шаг 8

Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.

Видео рецепт "Чакапули (мясо в зелени и вине) "

Видео рецепт Чакапули (мясо в зелени и вине)
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×