Чакапули (мясо в зелени и вине)
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
окорок - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло сливочное 70 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Ткемали 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Вино сухое белое 200 Миллилитров
- Мелисса и мята 1 Пучок
-
Базилик, кинза, укроп
1 Пучок
по 1 пучку каждой зелени - Перец жгучий свежий 1 Штука
Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.
Шаг 3
Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну её.
Шаг 4
Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).
Шаг 5
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
Шаг 6
Солю по вкусу и продолжаю томить ещё полчаса.
Шаг 7
В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.
Шаг 8
Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.