Сочные отбивные из говядины
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Сочные отбивные из говядины

Сочные отбивные из говядины - это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука ~500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем 200 грамм муки, соль и наливаем немного растительного масло (3 ложки).

В миску насыпаем 200 грамм муки, соль и наливаем немного растительного масло (3 ложки).

Шаг 3

Заливаем кипятком (200 мл) и перемешиваем ложкой.

Заливаем кипятком (200 мл) и перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Вымешиваем крутое тесто руками, добавляя еще около 100 грамм муки. Тесто должно получиться крутым.

Вымешиваем крутое тесто руками, добавляя еще около 100 грамм муки. Тесто должно получиться крутым.

Шаг 5

Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон.

Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон.

Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.

Шаг 7

От теста отрываем небольшой кусочек и максимально тонко раскатываем его. Кладем кусочек мыса. Солим его, перчим, добавляем майонез и лук.

От теста отрываем небольшой кусочек и максимально тонко раскатываем его. Кладем кусочек мыса. Солим его, перчим, добавляем майонез и лук.

Шаг 8

Складываем конвертиком и отправляем обжариваться на сковородку. Жарим на среднем огне под крышкой до образования аппетитной корочки.

Складываем конвертиком и отправляем обжариваться на сковородку. Жарим на среднем огне под крышкой до образования аппетитной корочки.

Шаг 9

Отбивные обжариваем с двух сторон в довольно большом количестве масла. Готовые отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтоб то впитало лишнее масло.

Отбивные обжариваем с двух сторон в довольно большом количестве масла. Готовые отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтоб то впитало лишнее масло.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сочные отбивные из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×