Сочная говядина в мультиварке
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Сочная говядина в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается сочным и нежным, сохраняет максимум полезных свойств. В мультиварке можно готовить любое мясо, сегодня я вам предлагаю приготовить сочную говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 800 Грамм
  • Большие луковицы 1-2 Штук
  • Чернослив без косточек 200 Грамм
  • Черный молотый перец 2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 2 Чайных ложки
  • Сушеная петрушка 2 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Чтобы мясо получилось нежным и вкусным нам потребуется его замариновать предварительно на 12 часов, то есть на ночь.
Мясо промываем водой, обсушиванием бумажным полотенцем и нарезать на равные квадратные кусочки среднего размера. Складываем мясо в глубокую миску, где оно в дальнейшем и проведет свои 12 часов.

Чтобы мясо получилось нежным и вкусным нам потребуется его замариновать предварительно на 12 часов, то есть на ночь. Мясо промываем водой, обсушиванием бумажным полотенцем и нарезать на равные квадратные кусочки среднего размера. Складываем мясо в глубокую миску, где оно в дальнейшем и проведет свои 12 часов.

Шаг 2

Затем нарезаем лук. На один килограмм мяса потребуется 2 большие луковицы. Лук лучше нарезать кольцами или полукольцами, так вид получится намного красивее. Добавляем лук к мясу и переходим к приправам.

Затем нарезаем лук. На один килограмм мяса потребуется 2 большие луковицы. Лук лучше нарезать кольцами или полукольцами, так вид получится намного красивее. Добавляем лук к мясу и переходим к приправам.

Шаг 3

Добавляем к мясу по 2 чайные ложки сушеного базилика, петрушки, чёрного перца.

Дальше преступаем к черносливу. Чернослив я взяла в банке, который уже вымыт, просушен и в нем нет косточек.  Поэтому чернослив остается только порезать примерно одну черносливинку на две-три равные части.
Если же чернослив взяли с косточками, то надрезая каждую ягодку, достаньте косточки и также порежьте чернослив.

Добавляем к мясу по 2 чайные ложки сушеного базилика, петрушки, чёрного перца. Дальше преступаем к черносливу. Чернослив я взяла в банке, который уже вымыт, просушен и в нем нет косточек. Поэтому чернослив остается только порезать примерно одну черносливинку на две-три равные части. Если же чернослив взяли с косточками, то надрезая каждую ягодку, достаньте косточки и также порежьте чернослив.

Шаг 4

Теперь все ингредиенты соединяем в чаше мультиварки и перемешиваем. Посмотрите только какая красота у нас получилась!

Теперь все ингредиенты соединяем в чаше мультиварки и перемешиваем. Посмотрите только какая красота у нас получилась!

Шаг 5

Накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день достаем миску с мясом выкладываем всё содержимое в мультиварку, добавляем немного воды, закрываем крышку и ставим на режим тушение на 1,5 часа. Не переборщите с водой, иначе у вас получится суп из  мяса.

Накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день достаем миску с мясом выкладываем всё содержимое в мультиварку, добавляем немного воды, закрываем крышку и ставим на режим тушение на 1,5 часа. Не переборщите с водой, иначе у вас получится суп из мяса.

Похожий видео рецепт "Сочная говядина в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×