Сочная запеченная говядина
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Сочная запеченная говядина

Хочу вас рассказать, как сделать сочную запеченную говядину без особых финансовых и временных затрат! Получается интересное, и очень сочное блюдо, а делается ну очень просто, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковку моем, чистим, режем брусочками.

Шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами. Можно не сильно тонко.

Шаг 3

3. Чеснок режем тонкими пластинками.

Шаг 4

4. Теперь подготовим кусок говядины (удалим жир и пленочки, если есть), и делаем в нем надрезы по всей поверхности, куда помещаем чеснок и морковку. Натираем мясо солью и специями по вкусу.

Шаг 5

5. Фольгу чуть смажем маслом, выложим подушку из лука, и наверх - подготовленное мясо. Туго заворачиваем, и отправим запекаться на 40 минут в разогретую духовку. Затем фольгу сверху можно снять, чтоб была корочка, и запекать до готовности.

Шаг 6

6. Блюдо готово! Зовите всех к столу!

Видео рецепт "Сочная запеченная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочная запеченная говядина
Оценить рецепт
4.0 20

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 21:47
обычно я запекаю при 200 градусах - стандартная советская духовка обычно раскаляется именно до такой температуры. При 200 градусах блюдо будет запекаться 40 минут, при температуре 180 - примерно час.
Юрий ДМИТРИЕВ
21.08.2015 20:00
А какая температура в духовке ? :unsure:

Похожие рецепты

 
×