Сочный стейк из говядины
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Сочный стейк из говядины

Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

14 г

Белки

30 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину порежьте на порционные куски.

Говядину порежьте на порционные куски.

Шаг 2

Каждый кусок плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на три дня дозревать.

Каждый кусок плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на три дня дозревать.

Шаг 3

Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.

Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.

Шаг 4

Промакните каждый кусочек салфеткой.

Промакните каждый кусочек салфеткой.

Шаг 5

Жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты. Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.

Жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты. Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.

Шаг 6

Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим. Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет,то  отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.

Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим. Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет,то отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочный стейк из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочный стейк из говядины
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×