Стейк из говядины на гриле
Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Тимьян По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин По вкусу
- Перец По вкусу
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
Лучше, если вы выдавите свежий лимон. -
Говяжий стейк
350-400 Грамм
Возьмите кусок средней величины.
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок, добавьте натуральный йогурт, специи, соль, лимонный сок. Обмажьте ими говяжий стейк и положите его в мешок для маринования, либо плотно накройте крышкой. Оставьте мариноваться 4 часа.
Шаг 2
Очистите стейк от лишнего маринада.
Шаг 3
Жарьте на раскалённой решётке стейк до готовности. Периодически переворачивая с одной сторону на другую.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк из говядины на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Юля
03.10.2013 10:39
Отличное решение для пикника!)) Мороки намного меньше, чем с шашлыком! Спасибо!
Похожие рецепты
15 мин
Стейк и чимичурри соус
1 ч. 0 мин
Говядина с лаймом
10 мин
Филе миньон на кости
30 мин
Бургер без булочки
1 ч. 20 мин
Стейк с цитрусами
2 ч. 0 мин
Ромштекс из говядины на гриле
1 ч. 18 мин
Говядина с маринованным луком
19 ч. 0 мин
Стейк в соевом соусе