Стейк из говядины на гриле
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Стейк из говядины на гриле

Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 350-400 Грамм
    Возьмите кусок средней величины.
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Тмин По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    Лучше, если вы выдавите свежий лимон.
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок, добавьте натуральный йогурт, специи, соль, лимонный сок. Обмажьте ими говяжий стейк и положите его в мешок для маринования, либо плотно накройте крышкой. Оставьте мариноваться 4 часа.

Шаг 2

Очистите стейк от лишнего маринада.

Шаг 3

Жарьте на раскалённой решётке стейк до готовности. Периодически переворачивая с одной сторону на другую.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из говядины на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говядины на гриле
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Юля
03.10.2013 11:39
Отличное решение для пикника!)) Мороки намного меньше, чем с шашлыком! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×