Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем

Рецепт приготовления стейка из говядины на гриле с голубым сыром, картофелем, чесноком и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Свежий розмарин 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый перец и соль - По вкусу
  • Стейки говядины 700 Грамм
  • Красный картофель 650 Грамм
  • Голубой сыр с плесенью 900 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть гриль до высокой температуры. Перемешать чеснок, розмарин, Вустерширский соус и масло в миске, приправить перцем. Выложить стейк в блюдо, нарезать, если это необходимо, полить с обеих сторон маринадом. Мариновать, переворачивая один раз, 15 минут, или поставить на ночь в холодильник.
Залить картофель холодной водой в средней кастрюле, добавить щепотку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варить около 15 минут. Слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам и слегка полить маслом, приправить солью и перцем.
Обжарить стейк на гриле, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. Между тем обжарить на гриле картофель, переворачивая один раз, пока не подрумянятся, около 5 минут. Сразу же посыпать сыром. Тонко нарезать ломтиками стейк. Разделите стейк и картофель на 4 порции. Подавать, украсив веточками розмарина.

Видео рецепт "Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×