Мраморная говядина на мангале
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Мраморная говядина на мангале

Мраморная говядина - довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина 600 Грамм
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 20 Миллилитров
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 3-4 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем говядину поперек волокон на стейки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 2

Поливаем смесью соевого соуса, уксуса и оливкового масла. Посыпаем перцем.

Шаг 3

И тщательно распределим маринад, чтобы все стейки были им хорошо промазаны.

Шаг 4

Выкладываем на решетку мангала, которая находится примерно в 10 см. от углей. Готовим 5-6 минут, не переворачивая и не протыкая мясо вилкой или ножом.

Шаг 5

Переворачиваем щипцами и готовим на другой стороне еще минуты 3. Поливаем остатками маринада.

Шаг 6

Выкладываем в нагретую тарелку и даем мясу полежать пару минут.

Шаг 7

А затем подаем его к столу со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт "Мраморная говядина на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мраморная говядина на мангале
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×