Шашлык из говяжьей вырезки
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Луковица 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Зира 1 ч. ложка
- Другие специи 1 ч. ложка кориандр, хмели-сунели, паприка и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы замариновать шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях.
Шаг 2

2. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.
Шаг 4

4. Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.
Шаг 5

5. Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.
Шаг 7

7. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.



Похожие рецепты









