Шашлык из говяжьей вырезки
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Луковица 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Зира 1 Чайная ложка
-
Другие специи
1 Чайная ложка
кориандр, хмели-сунели, паприка и т.д.
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы замариновать шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях.
Шаг 2
2. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.
Шаг 4
4. Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.
Шаг 5
5. Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 6
6. Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.
Шаг 7
7. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.