Шашлык из говяжьей вырезки
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шашлык из говяжьей вырезки

Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Другие специи по вкусу 1 Чайная ложка
    кориандр, хмели-сунели, паприка и т.д.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы замариновать шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях.

1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы замариновать шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.

2. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.

3. Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.

Шаг 4

4. Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.

4. Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.

Шаг 5

5. Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

5. Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.

6. Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.

Шаг 7

7. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.

7. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.


Комментарии к рецепту

Таня Бозик
18.07.2016 10:01
я тоже последнее время не делаю маринады с уксусом, достаточно специй, лука, чеснока, все вкусно получается.
Ирина Васюк
03.07.2016 18:40
Марина, если мясо хорошее свежее, ему достаточно мариноваться в луке и специях, оно будет вкусным и без уксуса.
Марина Щербакова
03.07.2016 14:56
А кислоты никакой не нужно, чтобы мясо мягче стало?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×