Шашлык из говядины (маринад)
Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.5 Килограмма
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Луковица 1/2 Штуки
- Перец По вкусу
-
Вино
1 По вкусу
красное сухое - Сушеные помидоры По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.
Шаг 2
2. Первым делом нужно залить помидорки кипятком и дать им настояться минут 20.
Шаг 3
3. Очистите и немного измельчите лук и чеснок. Выложите их в чашу блендера. Добавьте сок лимона (лайма) и перец.
Шаг 4
4. Выложите помидоры и добавьте немного водички, в которой они замачивались. Измельчите до однородного пюре.
Шаг 5
5. Туда же отправьте вино, еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Все, маринад готов. Осталось соединить его с говядиной и убрать в холодильник часов на 6 (лучше — на ночь).
Шаг 7
7. А дальше просто нанизываем на шампура и жарим до готовности. Приятного аппетита!