Шашлык из говядины (маринад)
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шашлык из говядины (маринад)

Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 Килограмма
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Вино 1 По вкусу
    красное сухое
  • Сушеные помидоры По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. Первым делом нужно залить помидорки кипятком и дать им настояться минут 20.

Шаг 3

3. Очистите и немного измельчите лук и чеснок. Выложите их в чашу блендера. Добавьте сок лимона (лайма) и перец.

Шаг 4

4. Выложите помидоры и добавьте немного водички, в которой они замачивались. Измельчите до однородного пюре.

Шаг 5

5. Туда же отправьте вино, еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Все, маринад готов. Осталось соединить его с говядиной и убрать в холодильник часов на 6 (лучше — на ночь).

Шаг 7

7. А дальше просто нанизываем на шампура и жарим до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×