Шашлык из говяжьих ребрышек
Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 2 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Мед 2 ст. ложки
- Горчица 3 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Перец острый 1 штука
- Имбирь тертый свежий 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ребрышки моем и нарезаем на куски среднего размера.
Шаг 2

Готовим маринад для ребрышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, соль. Добавляем измельченные чеснок и острый перчик, натертый имбирь.
Шаг 3

Хорошо перемазать получившимся маринадом ребрышки и поставить их в холодильник мариноваться минимум часа на 4, а лучше на ночь.
Видео рецепт "Шашлык из говяжьих ребрышек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
26
Похожие рецепты


Шашлык из ребрышек
Растительное масло
Свиные ребрышки
Соль
Перец молотый
Кинза зерна
Как приготовить шашлык из ребрышек я расскажу вас с удовольствием. Это - один из самых вкусных вариантов шашлыка, т. к. в ребрышках есть тонкие прослойки жира. Вкусный, сочный шашлык! Вот рецепт!

Шашлык из говядины (маринад)
Говядина
Чеснок
Луковица
Лимон
Сушеные помидоры
Вино
Перец
Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте!

Шашлык из говядины с луком и перцем
Говядина
Масло оливковое
Лимонный сок
Укроп
Чеснок
Соль
Перец
Болгарский перец
Лук
Лавровый лист
Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо!

Говядина на ребрышках
Говядина на кости
Сметана
Соль
Хрен
Дижонская горчица
Свежемолотый черный перец
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :)

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка
Тонкая китайская лапша или спагетти
Рубленая свежая кинза
Рисовый уксус
Растительное масло
Тайская красная паста карри
Красный лук
Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.

Шашлык из мраморной говядины
Мраморная говядина
Минеральная вода
Соль
Смесь перцев молотая
Кориандр молотый
Смесь прованских трав
Лук репчатый
Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить.

Говяжий шашлык на гриле
Говядина (стейк из юбки)
Оливковое масло
Соевый соус
Мед
Красный винный уксус
Чеснок
Чили порошок
Корень имбиря
Молотый черный перец
Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле.


Шашлык из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки
Масло растительное
Кориандр
Лимон
Зелень
Соль
Перец
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!