Шашлык из бараньих ребрышек
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Кориандр 3 Грамма
-
Зелень
По вкусу
мята, эстрагон, базилик - Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
красный и черный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.
Шаг 2
2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.
Шаг 3
3. Измельчаем зелень в блендере.
Шаг 4
4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!
Шаг 5
5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.
Шаг 6
6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.
Шаг 7
7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!