Шашлык из бараньих ребрышек
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Бараньи ребрышки 1 кг
- Зелень По вкусу мята, эстрагон, базилик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец По вкусу красный и черный
- Кориандр 3 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.
Шаг 2
2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.
Шаг 3

3. Измельчаем зелень в блендере.
Шаг 4
4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!
Шаг 5

5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.
Шаг 6

6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.
Шаг 7

7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из бараньих ребрышек"

Похожие рецепты




