Найти идеальный рецепт

Шашлык из бараньих ребрышек
1 ч.
6

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Бараньи ребрышки 1 кг
  • Зелень По вкусу мята, эстрагон, базилик
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец По вкусу красный и черный
  • Кориандр 3 грамма

Калорийность

290 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.

Шаг 2

2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.

Шаг 3

3. Измельчаем зелень в блендере.

Шаг 4

4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!

Шаг 5

5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.

Шаг 6

6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.

Шаг 7

7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из бараньих ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из бараньих ребрышек
Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Шашлык из говяжьих ребрышек
Говяжьи ребрышки Горчица Соевый соус Чеснок Мед Имбирь тертый свежий Соль Перец острый
Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании
12 ч.
3.6
×