Шашлык из бараньих ребрышек
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Кориандр 3 Грамма
-
Зелень
По вкусу
мята, эстрагон, базилик - Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
красный и черный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.](https://img.povar.ru/mobile/e3/dd/99/96/shashlik_iz_baranih_rebrishek-80937.jpeg)
1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.
Шаг 2
2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.
Шаг 3
![3. Измельчаем зелень в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/81/73/3a/2f/shashlik_iz_baranih_rebrishek-80940.jpg)
3. Измельчаем зелень в блендере.
Шаг 4
4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!
Шаг 5
![5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.](https://img.povar.ru/mobile/5c/55/77/6a/shashlik_iz_baranih_rebrishek-80942.jpg)
5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.
Шаг 6
![6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.](https://img.povar.ru/mobile/4c/58/6e/b8/shashlik_iz_baranih_rebrishek-80943.jpg)
6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.
Шаг 7
![7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/79/a7/d8/53/shashlik_iz_baranih_rebrishek-80944.jpg)
7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из бараньих ребрышек"
![Видео рецепт Шашлык из бараньих ребрышек](https://i.ytimg.com/vi/anbiwAFSr4Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бараньи ребрышки, томленные под луком](https://img.povar.ru/mobile/b0/e7/f8/7b/barani_rebrishki_tomlennie_pod_lukom-519661.jpg)
![Баранина на ребрышках](https://img.povar.ru/mobile/1c/12/77/69/baranina_na_rebrishkah-406653.jpg)
![Оссобуко из баранины](https://img.povar.ru/mobile/c8/67/50/6d/ossobuko_iz_baranini-348544.jpg)
![Классический шашлык из баранины](https://img.povar.ru/mobile/3c/28/19/ed/klassicheskii_shashlik_iz_baranini-182282.jpg)
![Шашлык из баранины в вине](https://img.povar.ru/mobile/1a/77/00/b9/shashlik_iz_baranini_v_vine__-151786.jpg)
![Шашлык из баранины с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/4b/3a/6b/a8/shashlik_iz_baranini_s_limonom__-149341.jpg)
![Шашлык по-туркменски](https://img.povar.ru/mobile/63/22/eb/47/shashlik_po-turkmenski-89935.jpg)
![Суп из бараньих ребрышек](https://img.povar.ru/mobile/e3/3c/68/f7/sup_iz_baranih_rebrishek-80815.jpg)