Шашлык из ребрышек свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Шашлык из ребрышек свинины

Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1-1,5 Килограмма
  • Масло раститеельное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зерна кинзы По вкусу

Шаг 1

1.	Ребрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.

1. Ребрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2.	Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).

2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).

Шаг 3

3.	Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.

3. Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.

Шаг 4

4.	Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.

4. Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.

Шаг 5

5.	Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!

5. Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×