Шашлык из ребрышек свинины
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1-1,5 Килограмма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Семена кинзы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
![2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).](https://img.povar.ru/mobile/d0/2e/c4/91/shashlik_iz_rebrishek_svinini-80959.jpg)
2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).
Шаг 3
![3. Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.](https://img.povar.ru/mobile/e5/f6/2d/74/shashlik_iz_rebrishek_svinini-80960.jpg)
3. Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.
Шаг 4
![4. Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.](https://img.povar.ru/mobile/ab/94/18/f3/shashlik_iz_rebrishek_svinini-80962.jpg)
4. Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.
Шаг 5
![5. Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/02/4a/2d/a1/shashlik_iz_rebrishek_svinini-80963.jpg)
5. Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт шашлыка из свинины без уксуса](https://img.povar.ru/mobile/ca/b9/45/ea/recept_shashlika_iz_svinini_bez_uksusa-414223.jpg)
![Шашлык с овощами в горчичном маринаде](https://img.povar.ru/mobile/3b/27/35/a8/shashlik_s_ovoshami_v_gorchichnom_marinade-505814.jpg)
![Шашлык свиной](https://img.povar.ru/mobile/5e/c3/2b/7f/shashlik_svinoi-416741.jpg)
![Шашлык на сковороде-гриль](https://img.povar.ru/mobile/90/1a/bf/9a/shashlik_na_skovorode-gril-386105.jpg)
![Шашлык из свиной шеи](https://img.povar.ru/mobile/e3/88/06/07/shashlik_iz_svinoi_shei-55854.jpg)
![Шашлык с киви](https://img.povar.ru/mobile/1d/41/34/42/shashlik_s_kivi-55078.jpg)