Шашлык из ребрышек свинины
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1-1,5 Килограмма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Семена кинзы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).
Шаг 3
3. Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.
Шаг 4
4. Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.
Шаг 5
5. Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!