Шашлыки из свинины
11 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шашлыки из свинины

В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    Ошеек
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Горчица 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Газированная вода 1 Литр
  • Уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками вдоль волокон. Поместите мясо в миску, залейте минеральной водой с уксусом. В стакане кипятка растворите 2 столовых ложки соли. Дождитесь, пока вода остынет и отправьте ее в газировку. Вода должна полностью покрыть мясо. Емкость с мясом отправьте на ночь в холодильник.

Нарежьте мясо кубиками вдоль волокон. Поместите мясо в миску, залейте минеральной водой с уксусом. В стакане кипятка растворите 2 столовых ложки соли. Дождитесь, пока вода остынет и отправьте ее в газировку. Вода должна полностью покрыть мясо. Емкость с мясом отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Из майонеза и горчицы сделайте маринад и перемешайте с мясом.

Из майонеза и горчицы сделайте маринад и перемешайте с мясом.

Шаг 4

Добавьте лук, нарезанный кольцами, мясо должно пропитаться маринадом в течение 4 часов.

Добавьте лук, нарезанный кольцами, мясо должно пропитаться маринадом в течение 4 часов.

Шаг 5

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая, до красивой корочки.

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая, до красивой корочки.


Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:32
Вместо майонеза добавила немного сметаны, получилось очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×