Шашлык из свинины без маринада
10 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык из свинины без маринада

Приготовьте шашлык из свинины не используя маринад и вы удивитесь как это легко и просто. Набор продуктов самый минимальный, а вот вкус приятно порадует. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800-1000 Грамм
    любая пригодная часть для шашлыка
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Специи 2 Ст. ложки
    для шашлыка
  • Уксус виноградный По вкусу
    или яблочный
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте специи. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу.

Шаг 3

Содержимое чаши хорошо помните руками в течение 2-3 минут, оставьте на столе на 15 минут. После уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

По истечении времени достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу, помните еще раз. Теперь займитесь подготовкой мангала.

Шаг 5

В чашу налейте 0,5 литра воды. Добавьте по вкусу уксус. В моем случае я добавила 3 ст.л.

Шаг 6

Когда угли в мангале станут "седыми", нанизайте мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая водой с уксусом.

Шаг 7

Через указанное время проверьте шашлык на готовность. Проткните кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок.

Шаг 8

Подавайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины без маринада"

Видео рецепт Шашлык из свинины без маринада
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×