Шашлык из свинины без маринада
Приготовьте шашлык из свинины не используя маринад и вы удивитесь как это легко и просто. Набор продуктов самый минимальный, а вот вкус приятно порадует. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800-1000 Грамм
любая пригодная часть для шашлыка - Лук репчатый 2-3 Штук
-
Специи
2 Ст. ложки
для шашлыка -
Уксус виноградный
По вкусу
или яблочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте специи. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу.
Шаг 3
Содержимое чаши хорошо помните руками в течение 2-3 минут, оставьте на столе на 15 минут. После уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу, помните еще раз. Теперь займитесь подготовкой мангала.
Шаг 5
В чашу налейте 0,5 литра воды. Добавьте по вкусу уксус. В моем случае я добавила 3 ст.л.
Шаг 6
Когда угли в мангале станут "седыми", нанизайте мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая водой с уксусом.
Шаг 7
Через указанное время проверьте шашлык на готовность. Проткните кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок.
Шаг 8
Подавайте шашлык горячим. Приятного аппетита!