Грузинский шашлык из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грузинский шашлык из свинины

Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 2 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1-3 Штук
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для шашлыка По вкусу
    по желанию
  • Уксус 2 Ст. ложки
    + вода
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.

Шаг 3

3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.

Шаг 4

4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.

Шаг 5

5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.

Шаг 6

6. И отправьте жариться.

Шаг 7

7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Грузинский шашлык из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский шашлык из свинины
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×