Грузинский шашлык из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Грузинский шашлык из свинины

Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 2 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1-3 Штук
  • Перец По вкусу
  • Уксус 2 Ст. ложки
    + вода
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Специи для шашлыка По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.

Шаг 3

3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.

Шаг 4

4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.

Шаг 5

5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.

Шаг 6

6. И отправьте жариться.

Шаг 7

7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Грузинский шашлык из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский шашлык из свинины
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×