Грузинский шашлык из свинины
Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Луковица 1-3 Штук
- Перец По вкусу
-
Уксус
2 Ст. ложки
+ вода - Хмели-сунели По вкусу
-
Специи для шашлыка
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.
Шаг 3
3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.
Шаг 4
4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.
Шаг 5
5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.
Шаг 6
6. И отправьте жариться.
Шаг 7
7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!