Лучшие шашлыки из свинины
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Лучшие шашлыки из свинины

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    рекомендую брать ошеек
  • Лук 5 Штук
  • Минералка 0.5 Литра
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Для шашлыка лучше всего подойдет ошеек — нежное и в меру жирное мясо. Для разморозки поместим его в теплую воду. Когда станет совсем мягким, нарежем кусками среднего размера.

1. Для шашлыка лучше всего подойдет ошеек — нежное и в меру жирное мясо. Для разморозки поместим его в теплую воду. Когда станет совсем мягким, нарежем кусками среднего размера.

Шаг 2

2. Вот примерно такими кусками. Натираем мясо специями, нарезаем и добавляем лук и заливаем все это минеральной водой. Оставим на несколько часов, а лучше — на ночь.

2. Вот примерно такими кусками. Натираем мясо специями, нарезаем и добавляем лук и заливаем все это минеральной водой. Оставим на несколько часов, а лучше — на ночь.

Шаг 3

3. Теперь нанизываем его на шампура, излишки маринада перед этим убираем. Жарим на хорошо прогоревших углях.

3. Теперь нанизываем его на шампура, излишки маринада перед этим убираем. Жарим на хорошо прогоревших углях.

Шаг 4

4. Ну, вот и все, шашлык готов!

4. Ну, вот и все, шашлык готов!

Оценить рецепт
2.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Михаил Дворянинов
17.02.2021 18:57
После разморозки это не шашлык.
Эд
28.07.2017 08:51
Для разморозки поместим его в теплую воду... Дальше и читать не стал
Milana92
21.07.2017 14:20
Согласна с автором, самый лучший шашлык - натуральный вкус мяса!

Похожие рецепты

×