Лучшие шашлыки из свинины
Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 кг рекомендую брать ошеек
- Лук 5 штук
- Специи 1 по вкусу
- Минералка 0.5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для шашлыка лучше всего подойдет ошеек — нежное и в меру жирное мясо. Для разморозки поместим его в теплую воду. Когда станет совсем мягким, нарежем кусками среднего размера.
Шаг 2

2. Вот примерно такими кусками. Натираем мясо специями, нарезаем и добавляем лук и заливаем все это минеральной водой. Оставим на несколько часов, а лучше — на ночь.
Шаг 3

3. Теперь нанизываем его на шампура, излишки маринада перед этим убираем. Жарим на хорошо прогоревших углях.
Шаг 4

4. Ну, вот и все, шашлык готов!
Оценить рецепт
2.7
9

Михаил Дворянинов
17.02.2021 18:57
После разморозки это не шашлык.

Эд
28.07.2017 08:51
Для разморозки поместим его в теплую воду... Дальше и читать не стал

Milana92
21.07.2017 14:20
Согласна с автором, самый лучший шашлык - натуральный вкус мяса!
Похожие рецепты

Лучший шашлык из свинины
Свиная шейка
Вода
Репчатый лук
Уксус
Черный перец горошком
Соль
Лавровый лист
Чаще всего для шашлыка выбирают свинину. Оно не будет сухим, так как в нём достаточное количество жира. А если добавить маринад, то мясо просто обязано стать сочным. Смотрите, что получилось!

Лучший рецепт шашлыка
Свинина
Минеральная вода
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Черный молотый перец
Паприка
Репчатый лук
Почти каждый мясоед знает, как приготовить лучший рецепт шашлыка для себя. Я хочу рассказать о своём любимом варианте. Тем более, что узнать новый способ создания этого блюда никогда не будет лишним.

Очень нежный и вкусный шашлык
Свиная вырезка
Помидоры
Соевый соус
Чеснок
Перец черный молотый
Паприка
Перец красный
Лук
Соль
Лавровый лист
Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.

Лучший маринад для шашлыка из свинины
Свинина
Соевый соус
Томатный кетчуп
Сахар
Сок лайма
Чеснок
Морская соль
Черный перец
Имбирный эль
Бамбуковые шпажки
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.

Шашлык из свинины классический
Свинина
Лук репчатый
Минеральная вода
Соль
Перец красный молотый
Перец душистый молотый
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!

Грузинский шашлык из свинины
Свиная шея
Уксус
Соль
Луковица
Хмели-сунели
Перец
Специи для шашлыка
Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

Шашлык свиной в пиве
Свиная шея
Пиво светлое
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Пряные травы
Лавровый лист
Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами!
Шашлык су-вид
Свинина
Лук репчатый
Вино сухое белое
Масло растительное
Прованские травы
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить шашлык, который можно сделать заранее и он всегда вас выручит. К тому же на природе потребуется намного меньше времени, ведь он практически готов. Берите рецепт на вооружение!