Лучший рецепт шашлыка
Почти каждый мясоед знает, как приготовить лучший рецепт шашлыка для себя. Я хочу рассказать о своём любимом варианте. Тем более, что узнать новый способ создания этого блюда никогда не будет лишним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм мякоть
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Паприка 0,25 ч. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Минеральная вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину промойте, обсушите и нарежьте кусками в 3-5 см. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Перемешайте эти ингредиенты в глубокой тарелке.
Шаг 2

Сделайте маринад. Перемешайте минеральную воду с паприкой, солью, перцем и кориандром.
Шаг 3

Влейте маринад к мясу с луком и чесноком. Перемешайте продукты. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 6-12 часов. За это время пару раз перемешайте свинину.
Шаг 4

Замаринованные кусочки мяса наденьте на шампура.
Шаг 5

Обжарьте шашлык на мангале 15-30 минут, переворачивая и поливая водой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
8

Lovenadezda
19.07.2017 10:00
Согласна, самый вкусный шашлык из свинины!
Похожие рецепты
Самый вкусный рецепт шашлыка
Мясо
Минеральная вода
Лимон
Лук
Соль
Специи
Зелень
А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное!

Шашлык из говядины мягкий
Говядина
Томатная паста
Свежий розмарин
Чеснок
Поваренная соль
Сахар
Лук
Молотый черный перец
Лимонная цедра
Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною.

Сочный шашлык из свинины
Свиная шея
Лук
Томатный сок
Лимонный сок
Горчица
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец красный
Перец черный горошком
Соль
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
Шашлык с чесноком
Свинина
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Лук
Соль
Специи
Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку - это очень вкусно!

Шашлык из свинины с лимоном
Свинина
Минеральная вода
Соль
Лук
Лимон
Сухой базилик
Перец черный молотый
Майоран
Зерна кориандра
Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :)
Шашлык в казане
Мясо
Лук
Сало
Зелень укропа, кинзы
Зира
Соль
Острый перец
Перец черный молотый
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.

Шашлык из дичи
Сало
Утка
Чеснок сушеный
Красный перец
Восточная приправа для птицы
Лимон
Шашлык из дичи можно приготовить на осенней охоте, если вам посчастливится попасть в жирненькую утку, ну еще можно купить утку в магазине или на базаре и отправиться с ней и приправами на природу.

Тайский шашлычок на шпажках
Свинина
Соевый соус
Подсолнечное масло
Сахар
Кунжутное масло
Кунжут
Чеснок
Имбирь
Лук репчатый
Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!

Шашлык с анисом
Свинина
Паприка
Хмели-сунели
Красный перец
Анис
Лук
Шампиньоны
Кинза
Специи
Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте!