Лучший рецепт шашлыка
Почти каждый мясоед знает, как приготовить лучший рецепт шашлыка для себя. Я хочу рассказать о своём любимом варианте. Тем более, что узнать новый способ создания этого блюда никогда не будет лишним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм мякоть
- Репчатый лук 1 штука
- Минеральная вода 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Паприка 0,25 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину промойте, обсушите и нарежьте кусками в 3-5 см. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Перемешайте эти ингредиенты в глубокой тарелке.
Шаг 2

Сделайте маринад. Перемешайте минеральную воду с паприкой, солью, перцем и кориандром.
Шаг 3

Влейте маринад к мясу с луком и чесноком. Перемешайте продукты. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 6-12 часов. За это время пару раз перемешайте свинину.
Шаг 4

Замаринованные кусочки мяса наденьте на шампура.
Шаг 5

Обжарьте шашлык на мангале 15-30 минут, переворачивая и поливая водой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





