Тайский шашлычок на шпажках
2 ч.
3

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соевый соус 120 мл
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Имбирь 10 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка

Калорийность

272 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.

Шаг 3

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.

Шаг 4

Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше — на 2-3 часа.

Шаг 5

Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!

Шаг 6

Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Шаг 7

Приятного аппетита и веселого застолья!

Оценить рецепт
5.0 5
Zinaida Laertskaya
01.06.2021 14:43
Еще вариант САТАЙ „Тайский шашлык из креветок” ИНГРЕДИЕНТЫ: 4-5 ПОРЦИЙ Креветки (неочищенные) (можно любое мясо/рыбу/овощи. Я перепробовала со многим) - 1,5 кг Лемонграсс - 1 стебель Лук-шалот - 100 г Чеснок - 3/4 зубчика Корень имбиря - 30/40 г Перец чили - 2 шт. Сахар - 50 г Соевый соус - 50 мл Рыбный соус - 30 мл Растительное масло - 40 мл Для соуса Арахис несоленый очищенный - 1 стакан Кокосовое молоко - 100 мл Красная паста карри - 40 г Рыбный соус - 15 мл Сахар - 30 г Яблочный уксус - 30 мл Вода ~100 мл. Режем лемонграсс, очищаем шалот, чеснок и имбирь, из перца чили удаляем семена (если не любите очень острые блюда). Все ингредиенты, кроме креветок, измельчаем блендером в однородную массу. Креветки очищаем от панциря и маринуем в приготовленной смеси в прохладном месте 1 час. Готовые креветки нанизываем на шпажки поперек по 6–7 штук и жарим при средней температуре углей, часто переворачивая и время от времени смазывая оставшимся маринадом, 5–6 минут. Готовим соус. Арахис поджариваем на сковороде, затем измельчаем мелко, но не в порошок. Смешиваем его с остальными ингредиентами в небольшой кастрюле и доводим до кипения, постоянно помешивая на слабом огне в течение 3–5 минут, после чего остужаем. Подаем соус к готовому шашлыку — именно он придает блюду специфический и законченный вкус. На одну порцию по 2 шпажки с арахисовым соусом в порционном соуснике, украшаем свежей зеленью салата и перьями зеленого лука.
1lona
06.09.2018 02:40
Очень вкусный! Праздничный ужин удался! Вкуснейший маринад, мясо получилось сочное, мягенькое! Следующий раз приготовлю куриный шашлычок по Вашему рецепту!
Людмила
15.05.2018 13:00
Маринад вкусный, ароматный. Шашлышки были замечательные!
Волкова
15.03.2018 09:40
как же аппетитно!
Клара
08.07.2017 10:10
Отличная идея положить имбирь в маринад!

Похожие рецепты

Куриный шашлык в пряном маринаде
Куриные бедра Кокосовое молоко Арахис Сахар Рыбный соус Растительное масло Сок тамаринда Семена кориандра Хлопья чили Карри Чеснок Тмин Куркума Корень имбиря Лемонграсс Лук-шалот
Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом!
1 ч. 40 мин
5.0
Курица по-тайски
Куриная грудка Лапша Сливочное масло Фасоль Орехи Орехи Соевый соус Лимонный сок Сливочное масло Мед Кинза Сок лайма Чеснок Сахар Перец горошком Соль Молотый перец чили Соль Яйцо Морковь Перец
Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.
30 мин
4.2
Пад Тай
Рисовая лапша Куриная грудка Рыбный соус Проростки сои или маша Несоленый жареный арахис Соевый соус Коричневый сахар Кинза Паста из тамаринда Растительное масло Чеснок Имбирь Яйцо Свежий перец чили Молодой зеленый лук Лайм Креветки
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
30 мин
4.8
Кхау Пхат
Свинина Креветки очищенные Помидор Ананас Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук Перец жгучий
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
40 мин
4.4
Шашлыки в гавайском стиле
Свиная вырезка Вода Ананас консервированный кубиками Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Соус "Терияки" Кокосовая стружка или тертый кокос Кукурузный крахмал Соус "Шрирача" Оливковое масло Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!
35 мин
5.0
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Куриная грудка Кинза Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
×