Тайский шашлычок на шпажках
Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кунжутное масло 30 Миллилитров
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Имбирь 10 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/7c/07/12/b7/taiskii_shashlichok_na_shpajkah-405288.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.](https://img.povar.ru/mobile/e7/cc/d6/7f/taiskii_shashlichok_na_shpajkah-405289.jpg)
Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.
Шаг 3
![Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/8d/00/9b/60/taiskii_shashlichok_na_shpajkah-405290.jpg)
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.
Шаг 4
![Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше — на 2-3 часа.](https://img.povar.ru/mobile/ce/c6/73/79/taiskii_shashlichok_na_shpajkah-405291.jpg)
Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше — на 2-3 часа.
Шаг 5
![Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!](https://img.povar.ru/mobile/a6/05/74/fd/taiskii_shashlichok_na_shpajkah-405292.jpg)
Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!
Шаг 6
![Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.](https://img.povar.ru/mobile/a5/d0/a0/f2/taiskii_shashlichok_na_shpajkah-405293.jpg)
Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 7
![Приятного аппетита и веселого застолья!](https://img.povar.ru/mobile/3b/ec/d7/37/taiskii_shashlichok_na_shpajkah-405294.jpg)
Приятного аппетита и веселого застолья!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык в лимонно-луковом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/5e/f2/57/fe/shashlik_v_limonno-lukovom_marinade-523379.jpg)
![Свинина на сковороде кусочками](https://img.povar.ru/mobile/30/eb/3d/26/svinina_na_skovorode_kusochkami-132708.jpg)
![Вкусный шашлык из свинины](https://img.povar.ru/mobile/1c/e6/50/7c/vkusnii_shashlik_iz_svinini-14625.jpg)
![Шашлык из ребрышек](https://img.povar.ru/mobile/c6/ff/26/c5/shashlik_iz_rebrishek-88032.jpg)