Пад Тай
30 мин
3

Пад Тай

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 5-6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лайм 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Имбирь 1 штука 3-4 см.
  • Кинза 1 пучок
  • Соевый соус 4 ст. ложки 2 ст. л для соуса
  • Рисовая лапша 350 грамм
  • Коричневый сахар 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 6 ст. ложек
  • Свежий перец чили 1-2 штук
  • Молодой зеленый лук 6 штук
  • Паста из тамаринда 2-3 ст. ложек можно заменить на 6 ст. л сока лайма
  • Проростки сои или маша 100 грамм
  • Несоленый жареный арахис 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.

Шаг 3

Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.

Шаг 4

Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.

Шаг 7

В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 8

Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.

Шаг 9

Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.

Шаг 10

Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.

Шаг 11

Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8
vit
06.03.2019 01:39
сложно очень. потому беру у мокашниц))

Похожие рецепты

Пад Тай (Pad Thai)
Кокосовый сахар Куриное яйцо Телятина Лапша рисовая Фасоль маш Паста из тамаринда Рыбный тайский соус Морковь Лук-шалот Соус чили Лайм Масло растительное Лук зеленый
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
25 мин
4.6
Лапша в устричном соусе
Куриное филе Лапша тальятелле Вода Помидоры черри Кабачок Устричный соус Лук репчатый Морковь Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Соль Перец
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Гречневая лапша с курицей терияки
Лапша гречневая Крахмал Соус терияки Масло сливочное Соус соевый Масло растительное Мед Куриное филе Лук репчатый Шампиньоны Перец болгарский Соль и перец
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.
1 ч.
5.0
140
Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)
Вода Куриный бульон Лапша Молоко Замороженный горошек Мука Сушеный тимьян Куриные ножки, крылышки Лавровый лист Соль, перец Лук репчатый Морковь Стебель сельдереяъ
Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочется рассказать, как приготовить лапшу по-домашнему с курицей. Рецепт достаточно простой, зато результат сумеет вас порадовать. Приступим к приготовлению блюда!
40 мин
5.0
Легкие Фрикадельки
Говядина Молоко Сухари Базилик Чесночный порошок Луковый порошок Соус "Вустершир" Яйцо
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров.
30 мин
4.5
×