Пад Тай
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пад Тай

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 350 Грамм
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Креветки 5-6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
    2 ст. л для соуса
  • Свежий перец чили 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молодой зеленый лук 6 Штук
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки
  • Паста из тамаринда 2-3 Ст. ложек
    можно заменить на 6 ст. л сока лайма
  • Рыбный соус 6 Ст. ложек
  • Проростки сои или маша 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Несоленый жареный арахис 1/2 Стакана
  • Кинза 1 Пучок
  • Имбирь 1 Штука
    3-4 см.
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.

Шаг 3

Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.

Шаг 4

Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.

Шаг 7

В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 8

Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.

Шаг 9

Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.

Шаг 10

Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.

Шаг 11

Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

vit
06.03.2019 01:39
сложно очень. потому беру у мокашниц))

Похожие рецепты

 
×