Пад Тай
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 350 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Креветки 5-6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соевый соус
4 Ст. ложки
2 ст. л для соуса - Свежий перец чили 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молодой зеленый лук 6 Штук
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
-
Паста из тамаринда
2-3 Ст. ложек
можно заменить на 6 ст. л сока лайма - Рыбный соус 6 Ст. ложек
- Проростки сои или маша 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Несоленый жареный арахис 1/2 Стакана
- Кинза 1 Пучок
-
Имбирь
1 Штука
3-4 см.
Шаг 1
Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
Шаг 3
Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
Шаг 4
Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.
Шаг 7
В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
Шаг 8
Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.
Шаг 9
Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
Шаг 10
Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
Шаг 11
Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!