Пад Тай
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 5-6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Куриная грудка 300 грамм
- Имбирь 1 штука 3-4 см.
- Кинза 1 пучок
- Соевый соус 4 ст. ложки 2 ст. л для соуса
- Рисовая лапша 350 грамм
- Коричневый сахар 4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Рыбный соус 6 ст. ложек
- Свежий перец чили 1-2 штук
- Молодой зеленый лук 6 штук
- Паста из тамаринда 2-3 ст. ложек можно заменить на 6 ст. л сока лайма
- Проростки сои или маша 100 грамм
- Несоленый жареный арахис 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 2

Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
Шаг 3

Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
Шаг 4

Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
Шаг 5

Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6

Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.
Шаг 7

В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
Шаг 8

Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.
Шаг 9

Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
Шаг 10

Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
Шаг 11

Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










