Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)
40 мин
количество порций 4

Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)

Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочется рассказать, как приготовить лапшу по-домашнему с курицей. Рецепт достаточно простой, зато результат сумеет вас порадовать. Приступим к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки, крылышки по 2 Штуки
  • Вода 3 Стакана
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Стебель сельдереяъ 2 Штуки
  • Лапша 340 Грамм
  • Замороженный горошек 3/4 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления лапши с курицей и горошком вам потребуется промыть куриные ножки и крылышки, удалить у вторых шкурку.

Шаг 2

Теперь отправляем курицу в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем куриный бульон, воду, сушеный тимьян, лавровый лист, соль, перец, лук, морковь и сельдерей. Напомним, что все овощи мы предварительно очищаем, промываем под водой и нарезаем средними кусочками.

Шаг 3

Доводим эту смесь до кипения, затем накрываем крышкой и повышаем огонь. Тушим в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится. Как только это произойдет, ее нужно будет удалить из кастрюли и отложить.

Шаг 4

Теперь займемся лапшой. Замороженную яичную лапшу отправляем в кипяток и варим до готовности. После этого добавляем к ней замороженный горошек и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте молоко и муку, тщательно все взбейте вместе. Вылейте эту смесь на раскаленную сковороду, чтобы она немного загустела, затем смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, в которую также верните куриные ножки и крылышки.

Шаг 6

Тушите все вместе на протяжении 3-4 минут. Затем, как только вы потушите огонь, дайте блюду настояться минут 10. Лапша по-домашнему с курицей готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×