Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)
Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочется рассказать, как приготовить лапшу по-домашнему с курицей. Рецепт достаточно простой, зато результат сумеет вас порадовать. Приступим к приготовлению блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки, крылышки по 2 Штуки
- Вода 3 Стакана
- Куриный бульон 2 Стакана
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Стебель сельдереяъ 2 Штуки
- Лапша 340 Грамм
- Замороженный горошек 3/4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовления лапши с курицей и горошком вам потребуется промыть куриные ножки и крылышки, удалить у вторых шкурку.
Шаг 2
Теперь отправляем курицу в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем куриный бульон, воду, сушеный тимьян, лавровый лист, соль, перец, лук, морковь и сельдерей. Напомним, что все овощи мы предварительно очищаем, промываем под водой и нарезаем средними кусочками.
Шаг 3
Доводим эту смесь до кипения, затем накрываем крышкой и повышаем огонь. Тушим в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится. Как только это произойдет, ее нужно будет удалить из кастрюли и отложить.
Шаг 4
Теперь займемся лапшой. Замороженную яичную лапшу отправляем в кипяток и варим до готовности. После этого добавляем к ней замороженный горошек и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
В отдельной емкости смешайте молоко и муку, тщательно все взбейте вместе. Вылейте эту смесь на раскаленную сковороду, чтобы она немного загустела, затем смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, в которую также верните куриные ножки и крылышки.
Шаг 6
Тушите все вместе на протяжении 3-4 минут. Затем, как только вы потушите огонь, дайте блюду настояться минут 10. Лапша по-домашнему с курицей готова, приятного аппетита!