Лапша с курицей на сковороде
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления быстрого блюда для ужина или обеда. В одной сковороде приготовим курицу и гарнир. Это вкусно, просто и очень удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
бёдрышки, крылышки, окорочка -
Лапша
150 Грамм
широкая, для лагмана -
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Сельдерей черешковый 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
или специи для курицы - Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте четвертинками, сельдерей на средние кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите подготовленные овощи. Помешивая, обжарьте до зарумянивания.
Шаг 3
Натрите морковь на средней тёрке, добавьте в сковороду с луком и сельдереем. Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут на сильном огне. Не забывайте помешивать.
Шаг 4
Курицу вымойте, обсушите. Если части курицы крупные, то поделите на 2-3 части. Когда морковь зарумянится, выложите в сковороду курицу.
Шаг 5
Обжарьте курицу с овощами на умеренном огне до готовности. Не забывайте помешивать.
Шаг 6
Когда курица будет готова, всыпьте сухую лапшу. Распределите по сковороде равномерно, между кусочками курицы.
Шаг 7
Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала лапшу. Установите огонь чуть ниже среднего. Прикройте крышкой, не допускайте сильного бурления. Варите до готовности лапши.
Шаг 8
Когда лапша будет готова, выключите огонь и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!