Пшеничная лапша с курицей и овощами
Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это прекрасный вариант для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Перец болгарский
2 Штуки
красный и желтый -
Яйцо
1 Штука
вареное - Куриное филе 150 Грамм
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Вешенки 30 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Кунжут 30 Грамм
- Устричный соус 60 Миллилитров
- Ростки сои 20 Грамм
- Пшеничная лапша 300 Грамм
Шаг 1
Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 2
Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.
Шаг 3
Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с растительным маслом. Добавляем лук, соевый соус и жарим, помешивая, минуту.
Шаг 4
Отправляем в сковороду вешенки, морковь и перец, жарим их до полуготовности. Добавляем лапшу, перемешиваем и жарим 1 минуту, помешивая.
Шаг 5
Затем на сковороду добавляем ростки сои и устричный соус. Аккуратно все перемешиваем и готовим еще минуты 2-3.
Шаг 6
Готовую пшеничную лапшу с курицей и овощами выкладываем на тарелку. Украшаем свареным яйцом и посыпаем кунжутом.