Курица с овощами "Быстрая"
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Цветная капуста 1/3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель можно очистить от кожуры, а можно просто тщательно со щеточкой вымыть.
Шаг 2
Порежьте картофель на небольшие кусочки, чтобы он быстро приготовился в духовке. Распределите его по огнеупорной форме. Между картофелем положите рубленый зубчик чеснока (для аромата). Добавьте соль, перец черный молотый, полейте растительным маслом и отправьте картофель в духовку на 10 минут, температура — 200 градусов под верхний гриль.
Шаг 3
Разберите цветную капусту на соцветия, грубые части стебля срежьте. Опустите ее в кипяток и проварите 3 минуты. Слейте жидкость. Воду для варки капусты лучше посолить по вкусу.
Шаг 4
Готовим кляр для филе. Яйцо соедините с солью, перцем, рубленой петрушкой и зубчиком чеснока. Вилочкой взболтайте.
Шаг 5
Мелко натертый сыр соедините с панировочными сухарями, перемешайте. Панировка для мяса готова.
Шаг 6
Куриное филе окуните сначала в кляр. Для более пикантного кляра можно добавить столовую ложку лимонного сока, вкус будет интереснее. Далее панируйте филе в сыре с сухарями.
Шаг 7
Лопаткой сдвиньте полуготовый картофель, рядом поместите цветную капусту и куриное филе. Цветную капусту можно полить растительным маслом и посыпать остатками панировочных сухарей с сыром. Поместите форму в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов, верхний гриль включен.
Шаг 8
Курица с овощами готова! Очень быстро, сочно и вкусно, пробуйте!