Куриное филе с лепешками
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Куриное филе с лепешками

Если вам необходимо приготовить простой, но вкусный и сытный обед, предлагаю вам узнать, как приготовить куриное филе с лепешками. Такое блюдо станет отличным вариантом перекуса на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Перец сладкий 200 Грамм
  • Зеленый горошек 250 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1ч.л. к курице, 0,5ч.л. в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности. Добавьте к нему нарезанное крупными кусочками куриное филе и жарьте до готовности мяса.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите. Добавьте зеленый горошек, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к овощам с курицей. Накройте крышкой и снимите сковороду с огня. Приготовьте тесто: кефир смешайте с 1/4 ч.л. соды и перемешайте.

Шаг 4

4. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Разотрите тесто в крошку. Добавьте чеснок и кефир, смешайте тесто. Начинку переложите в форму для выпечки.

Шаг 5

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 5-6 см. Выложите кружочки на начинку. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета лепешек. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе с лепешками"

Видео рецепт Куриное филе с лепешками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×