Куриное филе с лепешками
Если вам необходимо приготовить простой, но вкусный и сытный обед, предлагаю вам узнать, как приготовить куриное филе с лепешками. Такое блюдо станет отличным вариантом перекуса на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Зеленый горошек 250 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 100 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1ч.л. к курице, 0,5ч.л. в тесто - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности. Добавьте к нему нарезанное крупными кусочками куриное филе и жарьте до готовности мяса.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите. Добавьте зеленый горошек, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к овощам с курицей. Накройте крышкой и снимите сковороду с огня. Приготовьте тесто: кефир смешайте с 1/4 ч.л. соды и перемешайте.
Шаг 4
4. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Разотрите тесто в крошку. Добавьте чеснок и кефир, смешайте тесто. Начинку переложите в форму для выпечки.
Шаг 5
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 5-6 см. Выложите кружочки на начинку. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета лепешек. Приятного аппетита!