Чилакилес с курицей
Рецепт приготовления мексиканского блюда чилакилес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 3 Штуки
- Тмин 1 1/2 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Красная сальса 1 Стакан
- Кинза 1/4 Стакана
- Лайм 1/2 Штуки
- Перец чипотле 1 Штука
- Кесо фреска или сметана 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Лук и помидор нарезать кубиками. Нарезать кинзу. Измельчить чипотл, если он используется. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные бедра в среднюю миску, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить курицу тмином, порошком чили, солью и перцем.
Шаг 2
2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить несколько минут, пока лук и чеснок не начнут становиться прозрачными.
Шаг 3
3. Добавить куриные бедрышки в кастрюлю, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 - 7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сальсу, кинзу и сок лайма. Вы также можете добавить перец чипотл на этом этапе, Размешать и довести до кипения, снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Шаг 4
4. Выложить курицу на тарелку, удалить кости, затем с помощью двух вилок измельчить мясо.
Шаг 5
5. Вернуть кусочки курицы в кастрюлю и разогреть.
Шаг 6
6. В форму для выпечки выложить половину кусочков лепешек, половину курицы, затем 1 стакан сырной смеси. Повторить слои.
Шаг 7
7. Посыпать кесо фреска сверху. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Украсить измельченной кинзой и сразу подавать с авокадо, при желании.