Найти идеальный рецепт

Тушеная лосятина
2 дн. 9 ч.
4

Тушеная лосятина

С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 4-6 штук
  • Специи По вкусу
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лосятина 1 кг

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его вымачиваться на 2-3 дня, регулярно меняя воду.

Шаг 2

2. После немного отбейте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Добавьте любимые специи, немного белого сухого вина и горчицу по вкусу. Солить не нужно, так как в лосятине достаточно естественных солей. Перед подачей попробуете блюдо и при желании добавите соль. Все тщательно перемешайте и оставьте часа на 3-4.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло, выложите лосятину и обжарьте. Добавьте нарезанный лук. Влейте водичку так, чтобы она покрыла мясо и оставьте томиться на очень маленьком огне на 2-2.5 часа. В конце можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.

Шаг 5

5. Подавайте мясо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная лосятина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная лосятина
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Лосятина в горшочке
Лосятина Томатная паста Белое вино Соль Сахар Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Кориандр Смесь перцев
Лосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас!
10 ч.
4.0
Гуляш из лосятины
Лосятина Сметана Говяжий бульон Томатное пюре Красное сухое вино Масло растительное Мука Паприка красная молотая Чеснок Стебель сельдерея Соль, перец Веточки тимьяна
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
2 ч.
5.0
Сливовый соус к лосятине
Слива Вода Сахар коричневый Чеснок Морская соль Кориандр Имбирь Корица Перец чили Смесь перцев Кардамон Гвоздика Перец душистый Лавровый лист
Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины.
3 ч.
5.0
×