Тушеная лосятина
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тушеная лосятина

С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 1 Килограмм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 4-6 Штук
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его вымачиваться на 2-3 дня, регулярно меняя воду.

Шаг 2

2. После немного отбейте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Добавьте любимые специи, немного белого сухого вина и горчицу по вкусу. Солить не нужно, так как в лосятине достаточно естественных солей. Перед подачей попробуете блюдо и при желании добавите соль. Все тщательно перемешайте и оставьте часа на 3-4.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло, выложите лосятину и обжарьте. Добавьте нарезанный лук. Влейте водичку так, чтобы она покрыла мясо и оставьте томиться на очень маленьком огне на 2-2.5 часа. В конце можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.

Шаг 5

5. Подавайте мясо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная лосятина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная лосятина
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×