Тушеная лосятина
С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 1 Килограмм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 4-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его вымачиваться на 2-3 дня, регулярно меняя воду.
Шаг 2
2. После немного отбейте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Добавьте любимые специи, немного белого сухого вина и горчицу по вкусу. Солить не нужно, так как в лосятине достаточно естественных солей. Перед подачей попробуете блюдо и при желании добавите соль. Все тщательно перемешайте и оставьте часа на 3-4.
Шаг 4
4. Разогрейте растительное масло, выложите лосятину и обжарьте. Добавьте нарезанный лук. Влейте водичку так, чтобы она покрыла мясо и оставьте томиться на очень маленьком огне на 2-2.5 часа. В конце можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
Шаг 5
5. Подавайте мясо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!