Гуляш из лосятины
2 ч.
5

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Сметана 1 стакан
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатное пюре 1 стакан или взбитые блендером помидоры
  • Красное сухое вино 3/4 стакана
  • Лосятина 1-1,5 кг
  • Веточки тимьяна 3-4 штук
  • Паприка красная молотая 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из лосятины?
1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
2. Обваляйте кусочки лосятины в муке.
3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.
4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.
5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.
6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.
Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.
В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Марина Владимирова
10.06.2018 16:20
Приготовила без бульона, вина, сельдерея, томатного пюре и розмарина (тк их не было дома). Но добавила морковь, порезала брусочками. Мясо брала мяготь с задней ноги. Тушила чуть больше часа. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт :)
Ditrich
06.10.2016 21:05
Привет! Добавить корректур к рецепт. Говяжиц бульон ненужно. Нужно отвар овоща лучше картофель. Подсолить. Паприка добавить раньше, на уровне обжарить. Потом останется дальше тушить. Все остальной хорошо и правильно. Спасибо.

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин Лук репчатый
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Майоран Тмин Лук Лавровый лист Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
Гуляш из телятины на Новый год
Телятина Растительное масло Чеснок Сельдерей Айва Репчатый лук Перец сладкий Перец и соль
Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.
1 ч. 30 мин
4.8
105
Грибной гуляш
Шампиньоны Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
50 мин
4.7
68
Гуляш с болгарским перцем
Картошка Говядина Растительное масло или жир Чеснок Паприка красная сушеная Соль Перец черный Тмин Луковица Болгарский перец Помидоры Лавровый лист
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
2 ч.
4.6
×