Гуляш из лосятины
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 1 Стакан
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатное пюре 1 Стакан
    или взбитые блендером помидоры
  • Красное сухое вино 3/4 Стакана
  • Лосятина 1-1,5 Килограмма
  • Веточки тимьяна 3-4 Штук
  • Паприка красная молотая 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из лосятины?
1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
2. Обваляйте кусочки лосятины в муке.
3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.
4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.
5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.
6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.
Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.
В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Марина Владимирова
10.06.2018 15:20
Приготовила без бульона, вина, сельдерея, томатного пюре и розмарина (тк их не было дома). Но добавила морковь, порезала брусочками. Мясо брала мяготь с задней ноги. Тушила чуть больше часа. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт :)
Ditrich
06.10.2016 20:05
Привет! Добавить корректур к рецепт. Говяжиц бульон ненужно. Нужно отвар овоща лучше картофель. Подсолить. Паприка добавить раньше, на уровне обжарить. Потом останется дальше тушить. Все остальной хорошо и правильно. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×