Гуляш с болгарским перцем
Приготовить гуляш с болгарским перцем рекомендую как дополнение к любому гарниру. Болгарский перец отменно дополняет нежное и сочное мясо, подливка яркая, ароматная и аппетитная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Вода 600 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус. У меня паприка и готовая смесь для жаркого.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне, пока мясо не приобретёт лёгкую румяную корочку.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную произвольно. Мне нравится здесь крупная нарезка, но вы можете даже просто натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 5
Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 6
Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Добавьте к мясу.
Шаг 7
Продолжайте готовить около 3 минут.
Шаг 8
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу.
Шаг 9
Готовьте ещё около 3 минут.
Шаг 10
Спустя время содержимое сковороды присыпьте мукой, перемешайте.
Шаг 11
Влейте частями горячую воду. Добавьте сахар, лавровый лист и отрегулируйте на соль.
Шаг 12
Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.
Шаг 13

Гуляш с болгарским перцем готов. Готовое блюдо разложите по тарелкам, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!



Похожие рецепты







