Найти идеальный рецепт


Гуляш с болгарским перцем
1 ч. 30 мин
6

Гуляш с болгарским перцем

Приготовить гуляш с болгарским перцем рекомендую как дополнение к любому гарниру. Болгарский перец отменно дополняет нежное и сочное мясо, подливка яркая, ароматная и аппетитная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 600 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус. У меня паприка и готовая смесь для жаркого.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне, пока мясо не приобретёт лёгкую румяную корочку.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную произвольно. Мне нравится здесь крупная нарезка, но вы можете даже просто натереть морковь на крупной тёрке.


Шаг 5

Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 6

Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Добавьте к мясу.

Шаг 7

Продолжайте готовить около 3 минут.

Шаг 8

Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу.

Шаг 9

Готовьте ещё около 3 минут.

Шаг 10

Спустя время содержимое сковороды присыпьте мукой, перемешайте.

Шаг 11

Влейте частями горячую воду. Добавьте сахар, лавровый лист и отрегулируйте на соль.

Шаг 12

Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.

Шаг 13

Гуляш с болгарским перцем готов. Готовое блюдо разложите по тарелкам, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Асыл
01.11.2013 08:24
Получилось очень вкусно - только с водой я переборщила, но в последние пять минут убрала лишнюю и получилось отлично - рыхлая картошка с сочным мясом))))
Денис
09.10.2013 22:16
Отличный рецепт, только говядину нужно тушить дольше! примерно 60 минут
Жанна
03.10.2013 17:48
Отличный гуляш!:) наконец-то я выбрала себе любимый рецепт гуляша:)

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Тмин Майоран Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка Лук Лавровый лист
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
Куриный гуляш
Паприка Растительное масло Сливочное масло Куриная приправа Чеснок Тмин Соль, молотый перец Лавровый лист Сметана Лук Перец болгарский Куриное филе
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
1 ч. 15 мин
5.0
Гуляш с овощами
Говядина Масло растительное Паприка сладкая молотая Томатная паста Тмин Сахар Чеснок Морковь Картофель Помидоры Болгарский перец Лук Майоран, орегано сушеные Соль, перец
Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.
3 ч.
3.6
87
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Гуляш с чипетками
Говядина Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Паприка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо Соль Перец черный Зелень
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
2 ч. 30 мин
5.0
182
Гуляш из индейки
Консервированные томаты в собственном соку Филе индейки Зеленый горошек Белое сухое вино Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Луковица Болгарский перец Стебли сельдерея Морковь
Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.
1 ч.
3.9

×