Куриный гуляш
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец болгарский 6 Штук
- Куриное филе 3 Штуки
- Паприка 1/4 Стакана
- Куриная приправа 2 Ст. ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сметана По вкусу
Шаг 1
![1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кусочками среднего размера.](https://img.povar.ru/mobile/79/ed/25/2a/kurinii_gulyash-483937.jpg)
1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кусочками среднего размера.
Шаг 2
![2. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/bb/77/c4/fe/kurinii_gulyash-483938.jpg)
2. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
![3. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку или натрите на терке.](https://img.povar.ru/mobile/6c/e7/d1/2d/kurinii_gulyash-483939.jpg)
3. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку или натрите на терке.
Шаг 4
![4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/87/f3/75/da/kurinii_gulyash-483940.jpg)
4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 5
![5. Выложите в кастрюлю болгарский перец, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/68/cd/fa/d2/kurinii_gulyash-483941.jpg)
5. Выложите в кастрюлю болгарский перец, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 6
![6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/e1/6c/00/7e/kurinii_gulyash-483942.jpg)
6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 7
![7. Выложите мясо в кастрюлю и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e6/67/02/db/kurinii_gulyash-483943.jpg)
7. Выложите мясо в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 8
![8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.](https://img.povar.ru/mobile/74/26/55/ee/kurinii_gulyash-483944.jpg)
8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.
Шаг 9
![9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.](https://img.povar.ru/mobile/77/a3/4c/8e/kurinii_gulyash-483945.jpg)
9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Шаг 10
![10. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, украсив его сметаной и свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/4e/14/d5/20/kurinii_gulyash-483946.jpg)
10. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, украсив его сметаной и свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/1d/96/11/11/82978.jpg)
Похожие рецепты
![Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/53/4e/4a/05/kurinoe_file_tushenoe_so_sladkim_percem_v_slivochnom_souse-783371.jpeg)
![Куриное филе с грибами в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/b9/56/d0/51/kurinoe_file_s_gribami_v_slivochnom_souse-483276.jpg)
![Азу](https://img.povar.ru/mobile/22/93/f6/01/azu-408027.jpg)
![Куриное мясо кусочками](https://img.povar.ru/mobile/5a/ee/68/46/kurinoe_myaso_kusochkami-214387.jpg)
![Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/18/30/1f/48/kurica_v_smetanno-chesnochnom_souse_v_multivarke-222483.jpg)