Куриный гуляш
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 6 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Куриное филе 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1/4 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Куриная приправа 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кусочками среднего размера.
Шаг 2
2. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку или натрите на терке.
Шаг 4
4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю болгарский перец, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 6
6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Выложите мясо в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 8
8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.
Шаг 9
9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Шаг 10
10. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, украсив его сметаной и свежей зеленью.