Куриный гуляш
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный гуляш

Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Куриное филе 3 Штуки
  • Паприка 1/4 Стакана
  • Куриная приправа 2 Ст. ложки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кусочками среднего размера.

Шаг 2

2. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку или натрите на терке.

Шаг 4

4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю болгарский перец, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 6

6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 7

7. Выложите мясо в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 8

8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.

Шаг 9

9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Шаг 10

10. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, украсив его сметаной и свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
23.01.2021 07:09
Гуляш получился великолепный.Очень быстро готовится и легко.Кушать одно удовольствие.Приготовил с макаронами на ужин.

Похожие рецепты

 
×