Гуляш из фарша с подливкой
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Фарш 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.
Шаг 2
Чистим луки морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3
Отправляем подготовленные овощи к фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 4
Добавляем муку, размешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Шаг 5
Добавляем паприку и томатную пасту. Размешиваем.
Шаг 6
А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.