Гуляш из фарша с подливкой
30 мин
3

Гуляш из фарша с подливкой

Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

196 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.

Шаг 2

Чистим луки морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Отправляем подготовленные овощи к фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 4

Добавляем муку, размешиваем и обжариваем минуту-полторы.

Шаг 5

Добавляем паприку и томатную пасту. Размешиваем.

Шаг 6

А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.

Видео рецепт "Гуляш из фарша с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из фарша с подливкой
Оценить рецепт
4.7 53
Serabyr2012
21.01.2024 15:56
Очень вкусно

Похожие рецепты

Фарш с подливой
Фарш мясной Мясной бульон или вода Томатная паста Свежая зелень Чеснок Помидор Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь!
30 мин
4.3
Фрикадельки с подливкой
Фарш говяжий Бульон Панировочные сухари Кетчуп Горчица в зернах Сливочное масло Кукурузный крахмал Луковый порошок Яйца Соль, перец Растительное масло Лук
Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.
1 ч.
5.0
Гуляш "Восхитительный"
Фарш говяжий Макаронные изделия Помидоры Томатный соус Вода горячая Сахар Чеснок Паприка сладкая молотая Розмарин сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!
20 мин
5.0
Гуляш из индейки с подливкой
Филе грудки индейки Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Паприка Соль Лук репчатый Перец Помидоры в собственном соку
Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!
45 мин
4.3
211
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Помидор Фарш говяжий Молоко Сыр тертый Сухари Масло растительное Крахмал Соевый соус Майоран или орегано Перец Лук Яйцо Перец, специи
Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
40 мин
3.5
×