Мясные фрикадельки с подливкой
Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
-
Хлеб
250 Грамм
+ молоко - Говяжий фарш 350 Грамм
- Свиной фарш 250 Грамм
- Томатный соус 1 Литр
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.
Шаг 2
2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.
Шаг 4
4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Получился вот такой однородный фарш.
Шаг 6
6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.
Шаг 7
7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 8
8. Присыпьте их слегка мукой.
Шаг 9
9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков.
Шаг 10
10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!