Мясные фрикадельки с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясные фрикадельки с подливкой

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 250 Грамм
    + молоко
  • Томатный соус 1 Литр
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Свиной фарш 250 Грамм
  • Говяжий фарш 350 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.

Шаг 2

2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Получился вот такой однородный фарш.

Шаг 6

6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.

Шаг 7

7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 8

8. Присыпьте их слегка мукой.

Шаг 9

9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков.

Шаг 10

10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные фрикадельки с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные фрикадельки с подливкой
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Гость
02.02.2019 08:14
ой есть извините.
Гость
02.02.2019 08:11
в рецепте нет молока

Похожие рецепты

 
×