Фрикадельки из фарша с подливой
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
крупный; для соуса -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
для соуса -
Яйцо
1 Штука
фрикадельки -
Говяжий фарш
680 Грамм
нижирный; фрикадельки -
Мясной бульон
1 Стакан
для соуса -
Петрушка
1 Пучок
для украшения -
Кетчуп
1\4 Стаканов
фрикадельки -
Кетчуп
1 Ст. ложка
для соуса -
Соль
1 Чайная ложка
фрикадельки -
Соль
1\2 Чайных ложек
для соуса -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
для жарки -
Перец
1\2 Чайных ложек
фрикадельки -
Панировочные сухари
1\2 Стаканов
фрикадельки -
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
для соуса -
Вустерширский соус
2 Ст. ложки
1 — для соуса, 1 — для фрикаделек -
Луковый порошок
1 Чайная ложка
фрикадельки -
Сушеный лук
1 Чайная ложка
измельченный
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.
Шаг 2
Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.
Шаг 4
Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.