Фрикадельки из фарша с подливой
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука крупный; для соуса
- Сливочное масло 2 ст. ложки для соуса
- Яйцо 1 штука фрикадельки
- Говяжий фарш 680 грамм нижирный; фрикадельки
- Мясной бульон 1 стакан для соуса
- Петрушка 1 пучок для украшения
- Кетчуп 1\4 стаканов фрикадельки
- Кетчуп 1 ст. ложка для соуса
- Соль 1 ч. ложка фрикадельки
- Соль 1\2 ч. ложек для соуса
- Оливковое масло 2 ст. ложки для жарки
- Перец 1\2 ч. ложек фрикадельки
- Панировочные сухари 1\2 стаканов фрикадельки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки для соуса
- Вустерширский соус 2 ст. ложки 1 — для соуса, 1 — для фрикаделек
- Луковый порошок 1 ч. ложка фрикадельки
- Сушеный лук 1 ч. ложка измельченный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.
Шаг 2
Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.
Шаг 4
Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.
Похожие рецепты









