Фрикадельки из фарша с подливой
1 ч. 30 мин
3

Фрикадельки из фарша с подливой

Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука крупный; для соуса
  • Сливочное масло 2 ст. ложки для соуса
  • Яйцо 1 штука фрикадельки
  • Говяжий фарш 680 грамм нижирный; фрикадельки
  • Мясной бульон 1 стакан для соуса
  • Петрушка 1 пучок для украшения
  • Кетчуп 1\4 стаканов фрикадельки
  • Кетчуп 1 ст. ложка для соуса
  • Соль 1 ч. ложка фрикадельки
  • Соль 1\2 ч. ложек для соуса
  • Оливковое масло 2 ст. ложки для жарки
  • Перец 1\2 ч. ложек фрикадельки
  • Панировочные сухари 1\2 стаканов фрикадельки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки для соуса
  • Вустерширский соус 2 ст. ложки 1 — для соуса, 1 — для фрикаделек
  • Луковый порошок 1 ч. ложка фрикадельки
  • Сушеный лук 1 ч. ложка измельченный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.

Шаг 2

Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.

Шаг 4

Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Лук репчатый Морковь Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Соль Сахар Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
4.5
159
Гуляш из фарша с подливкой
Фарш Растительное масло Мука Томатная паста Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)
30 мин
4.7
196
Польпетте
Фарш Томаты Сыр Грибы Мясной бульон Вино Оливковое масло Пармезан Томатная паста Помидоры вяленые Чеснок Соль Базилик сушеный Лук репчатый Помидоры Черный молотый перец
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
169
Фрикадельки из индюшиного фарша
Помидоры Индюшиный фарш Панировочные сухари Оливковое масло Кетчуп Пармезан Чеснок Петрушка Базилик свежий Яйца Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша.
1 ч. 30 мин
5.0
×