Фрикадельки из индюшиного фарша
Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиный фарш 470 грамм
- Яйца 1 штука
- Пармезан 30 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Петрушка 0,5 пучка
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Помидоры 1,5-1,7 кг
- Базилик свежий 0,5 пучка
- Лавровый лист 2 штуки
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите лук с чесноком, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с ¼ стакана оливкового масла, выложите половину лука и 2 зубчика чеснока, обжаривайте пару минут.
Шаг 2

2. Нарежьте мелко морковь и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю к луку и чесноку. Посолите и поперчите, обжаривайте еще 3-5 минут.
Шаг 3

3. Нарежьте мелко базилик, добавьте его в кастрюлю, а также выложите лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, прикройте немного крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.
Шаг 4

4. Тем временем нарубите мелко петрушку, натрите сыр. Смешайте фарш с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, оставшимся луком и чесноком, добавьте кетчуп, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

5. Разогрейте на среднем огне оливковое масло, сформируйте небольшие фрикадельки и обжаривайте партиями со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6

6. Переложите фрикадельки в кастрюлю или в миску и обжарьте остальные.
Шаг 7

7. Обжаренные фрикадельки выложите в соус, который готовите на плите. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 8

8. Подавайте фрикадельки с соусом и макаронами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







