Фрикадельки из индюшиного фарша
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Фрикадельки из индюшиного фарша

Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиный фарш 470 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Пармезан 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Помидоры 1,5-1,7 Килограмма
  • Базилик свежий 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук с чесноком, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с ¼ стакана оливкового масла, выложите половину лука и 2 зубчика чеснока, обжаривайте пару минут.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко морковь и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю к луку и чесноку. Посолите и поперчите, обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко базилик, добавьте его в кастрюлю, а также выложите лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, прикройте немного крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

Шаг 4

4. Тем временем нарубите мелко петрушку, натрите сыр. Смешайте фарш с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, оставшимся луком и чесноком, добавьте кетчуп, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Разогрейте на среднем огне оливковое масло, сформируйте небольшие фрикадельки и обжаривайте партиями со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6. Переложите фрикадельки в кастрюлю или в миску и обжарьте остальные.

Шаг 7

7. Обжаренные фрикадельки выложите в соус, который готовите на плите. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 8

8. Подавайте фрикадельки с соусом и макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×