Фрикадельки из индюшиного фарша
1 ч. 30 мин
5

Фрикадельки из индюшиного фарша

Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиный фарш 470 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Пармезан 30 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Помидоры 1,5-1,7 кг
  • Базилик свежий 0,5 пучка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук с чесноком, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с ¼ стакана оливкового масла, выложите половину лука и 2 зубчика чеснока, обжаривайте пару минут.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко морковь и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю к луку и чесноку. Посолите и поперчите, обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко базилик, добавьте его в кастрюлю, а также выложите лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, прикройте немного крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

Шаг 4

4. Тем временем нарубите мелко петрушку, натрите сыр. Смешайте фарш с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, оставшимся луком и чесноком, добавьте кетчуп, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Разогрейте на среднем огне оливковое масло, сформируйте небольшие фрикадельки и обжаривайте партиями со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6. Переложите фрикадельки в кастрюлю или в миску и обжарьте остальные.

Шаг 7

7. Обжаренные фрикадельки выложите в соус, который готовите на плите. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 8

8. Подавайте фрикадельки с соусом и макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки
Фарш из индейки Панировочные сухари Сметана Соль Измельченный базилик Измельченный розмарин Сухой тимьян Семена фенхеля Орегано сушеное Сухой перец чили Мука Яйцо
Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали!
1 ч.
4.0
Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей
Фарш из индюшатины Панировочные сухари Чеснок Сушеный орегано Сушеный орегано Соль Молотый перец Порошок карри Корица Корица Шалот или лук Шалот или лук Яйцо Петрушка Сладкий перец Перец чили Банка порезанных помидор
Рецепт приготовления фрикаделек со специями орегано и корицей.
1 ч.
4.0
Фрикадельки с луком и имбирным соусом
Фарш индейки Имбирь Кунжутное масло Соевый соус Молотый кориандр Горошины черного перца Зеленый лук Яйцо Свежемолотый черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра.
50 мин
4.3
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Белый батон Сметана Мука пшеничная Подсолнечное масло Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Лавровый лист
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
×