Кенигсбергские фрикадельки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кенигсбергские фрикадельки

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 0,6 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Вода 0,75 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон 0,5 Литра
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.

Шаг 2

2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.

Шаг 4

4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.

Шаг 5

5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!

Видео рецепт "Кенигсбергские фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кенигсбергские фрикадельки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
24.07.2016 19:40
конечно, можно любое мяско, даже отварное полить и будет вкусно
Ирина Васюк
23.07.2016 19:54
Соус возьму на заметку, я думаю он не только с фрикадельками будет сочетаться

Похожие рецепты

 
×