Кенигсбергские фрикадельки
30 мин
4

Кенигсбергские фрикадельки

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 0,6 кг
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Вода 0,75 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло 50 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Бульон 0,5 литра
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Вустерский соус 1 ч. ложка

Калорийность

248 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.

Шаг 2

2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.

Шаг 4

4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.

Шаг 5

5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!

Видео рецепт "Кенигсбергские фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кенигсбергские фрикадельки
Оценить рецепт
5.0 5
Ирина Васюк
23.07.2016 19:54
Соус возьму на заметку, я думаю он не только с фрикадельками будет сочетаться
Таня Бозик
24.07.2016 19:40
конечно, можно любое мяско, даже отварное полить и будет вкусно

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки
Фарш мясной Лук Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Яйцо Мука Чеснок Пучок петрушки и укропа Соль, перец
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Шведские фрикадельки 2
Свинина Говяжий фарш Петрушка для украшения Мука Масло Соль и молотый перец Молотый душистый перец Яйца Зубчик чеснока
Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.
40 мин
3.3
Фрикадельки из Икеи
Бульон говяжий Фарш мясной Сливки Панировочные сухари Масло сливочное Молоко Мука Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец Варенье брусничное Мускатный орех
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
1 ч. 40 мин
4.2
165
Фрикадельки под соусом
Фарш Бульон говяжий Уксус рисовый Сахар Кетчуп Соевый соус Кукурузный крахмал Вино красное Лук репчатый Яйцо Имбирь молотый Масло растительное
Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.
1 ч.
4.6
×