Кенигсбергские фрикадельки
Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 0,6 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Вода 0,75 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон 0,5 Литра
- Молоко 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
Шаг 2
2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.
Шаг 3
3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
Шаг 4
4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.
Шаг 5
5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!