Фрикадельки по-чешски
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикадельки по-чешски

Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Клюква 400 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сок апельсиновый 1/2 Стакана
    или лимонный
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.

Шаг 2

2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.

Шаг 3

3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.

Шаг 4

4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×