Фрикадельки по-чешски
Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Клюква 400 грамм
- Хлеб 2 ломтика
- Молоко 1/4 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Сок апельсиновый 1/2 стакана или лимонный
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мед 1.5 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.
Шаг 2

2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.
Шаг 3

3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.
Шаг 4

4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
Шаг 5

5. Приятного аппетита!