Фрикадельки по-чешски
Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 400 Грамм
- Молоко 1/4 Стакана
- Хлеб 2 Ломтика
- Фарш 500 Грамм
- Мед 1.5 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
-
Сок апельсиновый
1/2 Стакана
или лимонный
Шаг 1
1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.
Шаг 2
2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.
Шаг 3
3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.
Шаг 4
4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!