Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"

Фаршированные томаты - вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш 200 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Рис 50 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Укроп 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз фарш я использовала покупной свино-говяжий.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз фарш я использовала покупной свино-говяжий.

Шаг 2

В помидорах срежьте верхушки и выньте мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть не спешите выбрасывать, она нам понадобится. В каждую помидорную чашечку насыпьте по щепотке сахара.

В помидорах срежьте верхушки и выньте мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть не спешите выбрасывать, она нам понадобится. В каждую помидорную чашечку насыпьте по щепотке сахара.

Шаг 3

Лук мелко порубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно также мелко порубить.

Лук мелко порубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно также мелко порубить.

Шаг 4

В растительном масле сначала обжарьте лук и чеснок до мягкости, а затем добавьте фарш и обжарьте несколько минут, часто помешивая.

В растительном масле сначала обжарьте лук и чеснок до мягкости, а затем добавьте фарш и обжарьте несколько минут, часто помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду рис (сырой), томатную пасту и мякоть помидоров, слегка посолите и поперчите.

Затем добавьте в сковороду рис (сырой), томатную пасту и мякоть помидоров, слегка посолите и поперчите.

Шаг 6

Готовьте, время от времени помешивая, чтобы получилась рассыпчатая масса, 15-20 минут.

Готовьте, время от времени помешивая, чтобы получилась рассыпчатая масса, 15-20 минут.

Шаг 7

Смешайте подготовленную мясную начинку с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой, мятой). Полученной смесью нафаршируйте помидоры. Помидоры поставьте в форму для запекания, накройте шляпками, которые мы срезали в начале. В форму налейте 3 ст. ложки воды и отправьте в духовку на 35 минут (температура - 180 градусов).

Смешайте подготовленную мясную начинку с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой, мятой). Полученной смесью нафаршируйте помидоры. Помидоры поставьте в форму для запекания, накройте шляпками, которые мы срезали в начале. В форму налейте 3 ст. ложки воды и отправьте в духовку на 35 минут (температура - 180 градусов).

Шаг 8

Фаршированные томаты готовы. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Фаршированные томаты готовы. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Rosalina
22.12.2019 12:10
Объедение! Спасибо!
Юлиана
09.09.2018 05:20
Вкусно! Сочная начинка! Мне даже понравилось больше, чем фаршированные перцы) Рекомендую рецепт!
Жаклин
23.08.2018 14:20
Понравилось всем и взрослым, и детям! Правда приготовила немного на свой лад, примерно за 10 минут до конца запекания покрыла помидоры соусом из сыра, майонеза и чеснока, получилась вкусная и аппетитная корочка :smile:
Pavlina93
25.04.2018 04:40
Вкусно получилось, я сверху еще сыром тертым посыпала, уже перед самым концом запекания. Подавала теплыми, все просили добавки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×