Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"
Фаршированные томаты - вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш 200 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Рис 50 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Укроп 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
- Мята По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз фарш я использовала покупной свино-говяжий.
Шаг 2
В помидорах срежьте верхушки и выньте мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть не спешите выбрасывать, она нам понадобится. В каждую помидорную чашечку насыпьте по щепотке сахара.
Шаг 3
Лук мелко порубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно также мелко порубить.
Шаг 4
В растительном масле сначала обжарьте лук и чеснок до мягкости, а затем добавьте фарш и обжарьте несколько минут, часто помешивая.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду рис (сырой), томатную пасту и мякоть помидоров, слегка посолите и поперчите.
Шаг 6
Готовьте, время от времени помешивая, чтобы получилась рассыпчатая масса, 15-20 минут.
Шаг 7
Смешайте подготовленную мясную начинку с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой, мятой). Полученной смесью нафаршируйте помидоры. Помидоры поставьте в форму для запекания, накройте шляпками, которые мы срезали в начале. В форму налейте 3 ст. ложки воды и отправьте в духовку на 35 минут (температура - 180 градусов).
Шаг 8
Фаршированные томаты готовы. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!