Грудинка соленая в домашних условиях
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грудинка соленая в домашних условиях

Всегда найдутся любители насыщенного вкуса мяса: жирного, острого и копчёного. Такое мы и будем делать из буженины. Мясоеды, блюдо специально для вас! Обязательно запоминайте рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1,5 Килограмма
  • Душистый перец 12 Штук
  • Гвоздика 12 Штук
  • Вода 1,5 Литра
  • Луковая шелуха 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Черный перец горошком 12 Чайных ложек
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Соль 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шелуху положите в дуршлаг, промойте её и дайте стечь воде. Затем вскипятите воду и забросьте в неё шелуху.

Шаг 2

В миске под проточной водой промойте перцы: душистый и горошком, а также гвоздику.

Шаг 3

В воду с шелухой добавьте 1 чайную ложку корицы, промытые специи и соль. Далее положите мясо и варите около получаса.

Шаг 4

Чеснок почистите и измельчите. Добавьте его в кипящую смесь после описанного времени, но сразу выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь на кухне.

Шаг 5

Спустя это время достаньте мясо и оботрите его тряпичной салфеткой. При подаче на стол нарежьте ломтиками.

Видео рецепт "Грудинка соленая в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка соленая в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×