Грудинка соленая в домашних условиях
Всегда найдутся любители насыщенного вкуса мяса: жирного, острого и копчёного. Такое мы и будем делать из буженины. Мясоеды, блюдо специально для вас! Обязательно запоминайте рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 1,5 Килограмма
- Душистый перец 12 Штук
- Гвоздика 12 Штук
- Вода 1,5 Литра
- Луковая шелуха 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Черный перец горошком 12 Чайных ложек
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Соль 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шелуху положите в дуршлаг, промойте её и дайте стечь воде. Затем вскипятите воду и забросьте в неё шелуху.
Шаг 2
В миске под проточной водой промойте перцы: душистый и горошком, а также гвоздику.
Шаг 3
В воду с шелухой добавьте 1 чайную ложку корицы, промытые специи и соль. Далее положите мясо и варите около получаса.
Шаг 4
Чеснок почистите и измельчите. Добавьте его в кипящую смесь после описанного времени, но сразу выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь на кухне.
Шаг 5
Спустя это время достаньте мясо и оботрите его тряпичной салфеткой. При подаче на стол нарежьте ломтиками.