Варено-копченое мясо
Вкуснейший деликатес, который можно приготовить своими руками. Однако прежде чем приступать – необходимо обзавестись коптильней. И тогда перед вами распахнется целый мир копченых деликатесов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Чеснок измельченный 3 Зубчика
- Сушеный розмарин 1 Щепотка
- Молотый мускат 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо порежьте кусками, натрите солью и специями и уберите на 3 суток в холодильник. После этого оботрите мясо от влаги и просушите ещё немного в холодильнике.
Шаг 2
Ускорить процесс маринования можно с помощью вакуумных пакетов – если поместить мясо в них, то время на маринование можно сократить до 10-12 часов.
Шаг 3
Доведите воду в кастрюле до состояния почти кипения – когда она вот-вот готова закипеть, но не давайте её этого сделать держа на слабом огне. В такой воде в течение 40 минут проварите куски мяса, затем выньте их из бульона и обсушите.
Шаг 4
Теперь самый ответственный момент – копчение. Разместите куски мяса в коптильне горячего копчения, включите и оставьте на 1 час. Этого времени достаточно. Коптите на ольховой или буковой щепе. После копчения подержите мясо в холодильнике еще сутки для созревания, затем можно подавать на стол в качестве закуски.