Малосольная копченая свинина
Пикантная свининка в качестве закуски на праздничный стол. Показываю рецепт малосольной копченой свинины для любителей мясных закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-800 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Жгучий перец 1 штука
- Аджика 3-4 ст. ложек
Калорийность
200 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.
Шаг 2

В блендере измельчите перец и чеснок.
Шаг 3

Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.
Шаг 4

Заведите коптильню, выложите щепу.
Шаг 5

Заверните мясо и скрепите нитками и шпажками.
Шаг 6

Ставим коптильню и ждем час или два.
Шаг 7

Проверяйте мясо по ходу. Вот такое должно быть.
Шаг 8

Наша малосольная копченая свинина готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Малосольная копченая свинина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Свинина горячего копчения в коптильне
Вода
Свинина
Соль
Приправа для шашлыка
Чеснок
Лавровый лист
Горошина черного перца
Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта.

Грудинка горячего копчения в коптильне
Грудинка
Вода
Соль
Сахар
Перец черный горошком
Кориандр молотый
Перец чили, хлопья
Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем!

Домашняя колбаса копченая
Говядина
Свинина
Соль, специи
Натуральная оболочка для колбасы или кишки животных
Ольховые опилки
Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу.

Копченый курдюк
Курдюк
Паприка
Острый перец
Крупная соль
Ничто так не служит хорошей закуской, как копченое мясо или сало. Поэтому и хочу показать вам свой рецепт копченого курдюка на все случаи жизни.

Солонина из свинины в рассоле
Свиной шпондер
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком черный
Вкусная закуска к борщу или альтернатива канапе, а может просто домашний деликатес - солонина из свинины в домашних условиях. Готовить ее максимально просто и быстро.

Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
Грудинка
Вода
Соль
Сахар
Смесь перцев молотых
Перец чили хлопьями
Кориандр
Лавровые листья
Если вы подадите на стол такую закуску, будьте уверены, что все гости оценят вас по достоинству. Варено-копченая грудинка сочетается в с разными гарнирами, также ее можно класть на бутерброды.

Копченая грудинка в домашних условиях
Вода
Свиная грудинка
Соль
Жидкий дым
Чеснок
Лавровый лист
Луковая шелуха
Такая копченая грудинка в домашних условиях получается ароматной и невероятно вкусной. Хранится грудинка в морозильной камере достаточно долго. В качестве закуски - это идеальный вариант.

Солонина из свинины
Свинина
Соль
Сахар
Смесь перцев
Кориандр
Специи для мяса
Мускатный орех
Если мясные деликатесы на прилавках магазина не вызывают доверия, тогда самое время узнать, как сделать солонину из свинины самостоятельно. Такое мясо можно без страха есть и взрослым, и даже деткам.