Домашняя колбаса копченая
Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Натуральная оболочка для колбасы или кишки животных По вкусу
- Ольховые опилки По вкусу
Количество порций
Калорийность
252 ккал
Калорийность
20 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями.
Шаг 2
Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом.
Шаг 3
Затем обвяжите колбасу шпагатом, как на фото, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.
Шаг 4
Коптить будем на ольховых опилках. На среднем огне нам потребуется около 2 часов, чтобы довести колбасу до готовности. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу.
Видео рецепт "Домашняя колбаса копченая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Сырокопченая колбаса в домашних условиях
0 мин
Домашняя колбаса из свинины
0 мин
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
0 мин
Колбаса "Сервелат"
0 мин
Домашняя колбаса в кишках
0 мин
Итальянская колбаса
0 мин
Домашние колбаски в кишке на мясорубке
0 мин
Домашние колбаски из свинины
0 мин
Домашняя колбаса из свинины в бутылке
0 мин
Домашние колбаски из фарша
0 мин
Домашняя колбаса в свиной сетке
0 мин
Колбаски охотничьи