Домашняя колбаса копченая
Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Натуральная оболочка для колбасы или кишки животных По вкусу
- Ольховые опилки По вкусу
Количество порций
Калорийность
252 ккал
Калорийность
20 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями.
Шаг 2
Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом.
Шаг 3
Затем обвяжите колбасу шпагатом, как на фото, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.
Шаг 4
Коптить будем на ольховых опилках. На среднем огне нам потребуется около 2 часов, чтобы довести колбасу до готовности. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу.
Видео рецепт "Домашняя колбаса копченая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Заливное "Провансаль" из говядины
18 ч. 0 мин
Рулька в луковой шелухе
5 ч. 0 мин
Холодец говяжий
8 ч. 0 мин
Студень "Куалекьясь"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Свинина горячего копчения
19 ч. 0 мин
Засолка свиного рулета
1 ч. 0 мин
Паштет из печени
3 ч. 0 мин
Кровяная колбаса