Домашняя колбаса копченая
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Домашняя колбаса копченая

Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Натуральная оболочка для колбасы или кишки животных По вкусу
  • Ольховые опилки По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

20 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями.

Шаг 2

Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом.

Шаг 3

Затем обвяжите колбасу шпагатом, как на фото, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.

Шаг 4

Коптить будем на ольховых опилках. На среднем огне нам потребуется около 2 часов, чтобы довести колбасу до готовности. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу.

Видео рецепт "Домашняя колбаса копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса копченая
Оценить рецепт
3.8 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×